Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фотовыставка о жизни иностранцев в России открылась в Москве

© Предоставлено организаторами фотовыставкиФотовыставка о жизни иностранцев в России открылась в Москве
Фотовыставка о жизни иностранцев в России открылась в Москве
Читать ria.ru в
Фотовыставка "Правило пяти взглядов" открылась в пятницу в Москве в яхт-клубе "Алые паруса". "Я не стремилась приукрасить их жизнь в России, я хотела показать, как они живут здесь уже много лет, работают, отдыхают", - рассказывает фотограф Светлана Привалова.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Фотовыставка "Правило пяти взглядов", рассказывающая о об особенностях жизни иностранцев в России, открылась для зрителей в пятницу в Москве в яхт-клубе "Алые паруса", сообщила РИА Новости куратор проекта Екатерина Антошкина.

"Я не стремилась приукрасить их жизнь в России, я хотела показать, как они живут здесь уже много лет, работают, отдыхают", - приводят организаторы слова фотографа Светланы Приваловой.

Среди героев ее фотоисторий есть как высокопоставленные иностранцы, так и посвятившие себя творчеству или нашедшее личное счастье экспаты из Германии, Австрии, Конго, Китая и Индии - всего пять серий по шесть фотографий.

Куратор выставки Екатерина Антошкина считает, что иностранцы, которые проживают в России, вызывают до сих пор пристальное внимание к себе и самые разные чувства.

Франк Эббеке из Германии живет в России 13 лет, но все еще не говорит по-русски - первый "герой" выставки. Он познакомил фотографа со следующим участником проекта - Томасом Кеслером из Австрии - шефом-поваром гостиницы "Мариотт", который оказался в России 4 года назад и выбрал эту страну своим основным местом проживания.

Еще один герой проекта - Рам Кумар приехал из Индии 15 лет назад и как ни странно, одной из причин, по которой он остался здесь, стал подходящий для него климат. Единственная участница проекта - китаянка Яо Яо не смогла ухать из-за любви. И, наконец, последний герой - рекордсмен по длительности проживания в России Марсель Йоко из Конго. В Москве, куда Марсель перебрался из Санкт-Петербурга, он основал музыкальный коллектив Sun Music.

Фотовыставка продлится до 24 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал эффективно расходовать бюджетные средстваРоссийская экономика вернулась к уверенному росту, заявил МишустинГосдума одобрила проект о совершенствовании бесплатной юридической помощиОфициальный курс евро на четверг снизился на 35 копеекПрофсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в ВенеСША не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запрос о допросе командира курской бригады по делу MH17