Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Кастер Семеня оказалась гермафродитом - Sydney Morning Herald

© REUTERS / Dominic Ebenbichler Южноафриканская бегунья Кастер Семеня
Южноафриканская бегунья Кастер Семеня
"Мы можем официально подтвердить только то, что гендерный тест проходит проверку группой медицинских экспертов. Никакого решения в этом деле не будет объявлено до того, как исследование будет полностью закончено", - говорится в документе.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Чемпионка мира в беге на 800 метров Кастер Семеня обладает как мужскими, так и женскими половыми органами, пишет австралийская газета Sydney Morning Herald.

По данным газеты, у бегуньи отсутствуют яичники, вместо которых у нее развиты внутренние мужские органы, которые вырабатывают большое количество тестостерона.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ответ на эту информацию, просочившуюся в прессу, опубликовала на своем сайте заявление, в котором подчеркивается, что "все эти сведения не являются официальными".

"Мы можем официально подтвердить только то, что гендерный тест проходит проверку группой медицинских экспертов. Никакого решения в этом деле не будет объявлено до того, как исследование будет полностью закончено", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что "окончательное решение в этом деле будет принято не раньше следующего заседания Совета IAAF, которое состоится 20-21 ноября в Монако", и вплоть до этого времени федерация не намерена давать никаких комментариев, касающихся Семени.

Руководитель пресс-службы организации Ник Дэвис также призвал не форсировать события.

"Мы не намерены обсуждать ситуацию как минимум несколько недель, - заявил он в интервью АП. - После того, как мы получим результаты, мы встретимся со спортсменкой для конфиденциального разговора и обсуждения дальнейших действий".

Отец Семени Якоб также отказался комментировать результаты теста, заявив лишь, что считает людей, подозревающих, что его дочь - мужчина, "больными".

"Они сумасшедшие! Они - господь Бог?" - возмутился он.

Ранее Ник Дэвис заявил, что Семеня не будет лишена золотой медали берлинского чемпионата мира, даже если гендерный тест покажет, что она не является в полной мере женщиной.

"В делах, подобном этому, не может быть автоматической отмены результатов, - сказал Дэвис. - Это не допинговое дело, поэтому к нему нельзя применять правило отмены предыдущих результатов".

Тест на определение пола Семени был инициирован IAAF во время чемпионата мира в Берлине после того, как появились слухи, что 18-летняя бегунья скорее мужчина, нежели женщина. К такому мнению общественность и ее соперниц подтолкнули необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала