Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла будет наращивать оборонительный потенциал - Чавес

Читать ria.ru в
"Нам необходимо увеличивать свой оборонительный потенциал... Вокруг нас смыкается кольцо блокады", - сказал Чавес на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По его словам, семь американских баз в Колумбии - это "претензия на контроль за всем миром".

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Венесуэла не имеет агрессивных намерений, но будет наращивать свой оборонительный потенциал, заявил президент страны Уго Чавес в четверг на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Нам необходимо увеличивать свой оборонительный потенциал... Вокруг нас смыкается кольцо блокады", - сказал Чавес.

По его словам, семь американских баз в Колумбии - это "претензия на контроль за всем миром".

Именно увеличением числа американских военных в Колумбии Чавес объясняет намерение Венесуэлы закупить крупную партию российских танков. Президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с Чавесом сообщил, что Россия готова поставлять Венесуэле танки и другие виды вооружений.

Незадолго до этого президент Венесуэлы заявил, что Каракас готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил РИА Новости ранее высокопоставленный представитель российского военно-промышленного комплекса, во время визита Чавеса в Москву будет подписан контракт на поставку в Венесуэлу до 100 танков Т-72 и Т-90 на сумму до 500 миллионов долларов.

Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российских вооружений, в том числе вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова, на 4 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала