Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реформа УИС оставит в России два вида исправительных учреждений

© Юрий Пирогов / Перейти в фотобанкЖенская колония в Орле
Женская колония в Орле
Реформа уголовно-исполнительной системы, которая в настоящее время проводится Министерством юстиции РФ, оставит в стране два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения, число колоний при этом сократится примерно на 40 учреждений.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Реформа уголовно-исполнительной системы, которая в настоящее время проводится Министерством юстиции РФ, оставит в стране два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения, число колоний при этом сократится примерно на 40 учреждений, сообщил в четверг директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер.

"По предварительным подсчетам, в результате сокращения числа осужденных будут высвобождены порядка 40 исправительных учреждений. Их можно будет использовать в инвестиционных программах, по опыту Минобороны России, или передать МВД для организации арестных домов, либо они могут использоваться ведомством в других целях", - сказал Реймер на научно-практической конференции по вопросам реформирования УИС.

Он также сообщил, что в ходе реформы в России останутся два вида тюрем - для рецидивистов и совершивших тяжкие преступления в первый раз, а также два вида колонии-поселения - с усиленным наблюдением и без него, где будут содержаться неопасные преступники.

Директор ФСИН уточнил, что колонии с усиленным наблюдением будут располагаться на базе стационарных учреждений с производственными помещениями, а колонии на более ослабленном режиме - на строящихся и развивающихся объектах, которые можно сравнить со спецкомендатурами народного хозяйства, существовавшими в прошлом.

В свою очередь, глава Минюста РФ Александр Коновалов отметил, что одновременно с уменьшением численности спецконтингента будет взят ориентир на интенсивность в работе ФСИН.

Он пояснил, что в перспективе в системе исполнения наказаний будет работать меньшее количество служащих, однако их доходы будут гораздо выше, чем сейчас.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала