Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные проекты российских кораблей

© Иллюстрация РИА НовостиИностранные проекты российских кораблей
Иностранные проекты российских кораблей
Планы приобретения для ВМФ России универсального десантного корабля (УДК) иностранной постройки (французской или голландской) пока еще не реализованы, более того - какой именно проект корабля будет закуплен и когда, остается неясным. Одним из главных вопросов подобного контракта являются условия передачи технологий, которые, по имеющейся информации, пока не согласованы.

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.

Планы приобретения для ВМФ России универсального десантного корабля (УДК) иностранной постройки (французской или голландской) пока еще не реализованы, более того - какой именно проект корабля будет закуплен и когда, остается неясным. Одним из главных вопросов подобного контракта являются условия передачи технологий, которые, по имеющейся информации, пока не согласованы.

Тем не менее, обсуждение возможности такого контракта обозначает начало тенденции - закупки проектов боевых кораблей и готовых единиц иностранной постройки в условиях, когда российская промышленность не готова своевременно обеспечить замену выбывающего по возрасту корабельного состава.

Чем дальше, тем сильнее эта тенденция будет проявляться - корабли советской постройки все больше стареют и вопрос их замены становится критически важным для обороноспособности страны. В ряде случаев, вопрос обостряется еще и тем, что у промышленности отсутствует готовый к реализации проект корабля того или иного класса (имеющиеся советские проекты сильно устарели и не могут воспроизводиться без серьезнейших изменений).

В частности, это касается УДК и авианосцев - имеющиеся проекты, подходящие по ТТХ, разработаны более двадцати лет назад и, в результате, обращение ВМФ России к зарубежным проектам с целью закупки кораблей за границей и воспроизведения их на своих верфях, выглядит вполне оправданным. Обращение к зарубежному опыту, подобное тому, что в свое время предпринял СССР в 30-х годах, а до того - Российская Империя, позволит заполнить образовавшийся в результате событий 1990-х и начала 2000-х годов технологический пробел, начав уже на новой базе очередной цикл разработок.

Несколько лучше обстоит ситуация с большими десантными кораблями 2 ранга и с неавианесущими надводными кораблями - у российских КБ и заводов есть готовые к реализации проекты эсминцев, фрегатов, корветов и БДК. Более того, корветы проекта 20380 уже строятся серийно. Готовится к запуску и модернизированный вариант этих кораблей. В этом году должен быть заложен второй фрегат нового проекта 22350, а в течение года должен войти в строй головной БДК проекта 1171.1 «Иван Грен».

Есть у ВМФ и современные проекты подводных лодок - ведется строительство ракетных подводных крейсеров проекта 955 и многоцелевых АПЛ проекта 885, ведутся работы над усовершенствованными проектами ПЛ, которые, при условии своевременного финансирования их строительства, смогут заменить АПЛ советской постройки в приемлемый срок.

Имеется и современный проект дизельной подводной лодки. Головная ПЛ проекта 677, Б-585 «Санкт-Петербург», была спущена на воду еще в 2005 году. Предполагалось, что в скором времени субмарины этого проекта смогут заменить в составе флота ПЛ проекта 877 (они же «Варшавянки») советской постройки.

Подлодки проекта 677 отличаются высокими ТТХ, будучи более скоростными, чем их предшественники - 21 узел под водой против 17, и значительно более тихими, а их вооружение позволяет решать разнообразные задачи, как в морской, так и в океанской зоне.

Однако с вводом в строй головной ПЛ возникли проблемы. Ввод лодки в строй ожидался еще в 2007 году, но до сих пор - а уже сентябрь 2009 года - ВМФ лодку не принял. По мнению ряда специалистов, это свидетельствует о серьезных проблемах подлодки и проекта в целом.
Подробных сведений о ситуации нет, но по имеющейся информации, проблемы есть с доводкой гидроакустического оборудования лодки, БИУС (боевой информационно-управляющей системы), а также главной энергетической установки.

Затягивание ввода в строй головной лодки «подвесило» и судьбу следующих ПЛ проекта - Б-586 и Б-587 «Кронштадт» и «Севастополь», заложенных в 2005 и 2006 годах. Они, в результате, пока что даже не спущены на воду. Удастся ли исправить возникшие неполадки без ухудшения ТТХ лодки и в какие сроки это можно сделать, пока неизвестно.

В этих условиях ВМФ России вынужден искать альтернативные пути обновления флота дизельных ПЛ. Помимо традиционных энергетических установок исследуются и различные альтернативные, включая малогабаритные ядерные реакторы. Эти реакторы позволят дать современным дизельным лодкам преимущества АПЛ, не требуя резкого увеличения размеров и стоимости, как у «больших» атомных лодок.

По некоторой информации, такой реактор может быть установлен на ПЛ проекта 677, а в настоящее время отрабатывается на опытовой ПЛ Б-90 «Саров» проекта 20120. На этой же ПЛ отрабатывается и энергетическая установка «Кристалл-27» с ЭХГ (электрохимическим генератором), который при соединении водорода и кислорода вырабатывает электроэнергию без использования высокотемпературных процессов. При этом выработка энергии происходит бесшумно, а побочным продуктом реакции является дистиллированная вода, которой легко найти применение на подводной лодке. Энергетическая установка включает в себя криоцистерны с жидким кислородом и устройства для интерметаллидного хранения водорода.

Но, в любом случае, отработка этих технологий и доведение их до серийного производства потребует длительного времени, а обновление дизельного подплава необходимо уже сейчас.

В качестве одного из вариантов обновления, по имеющейся информации, рассматривается возможность приобретения немецких подводных лодок проекта 212, с освоением их лицензионного производства. Эти ПЛ, на сегодня объективно являющиеся лучшими неатомными подлодками находящимися в строю, также имеют энергетическую установку с электрохимическим генератором, значительно увеличивающую продолжительность плавания под водой.

Следует отметить, что к немецким проектам подлодок наша страна обращается не впервые. В 30-е годы СССР приобрел у голландской компании «Инженер Контор фор Шиффбау» (IvS), принадлежавшей немецкой компании «Дешимаг Везер», проект подлодки Е-2, ставший прототипом для советских ПЛ IX серии, известных как ПЛ типа «С» - «Средняя». Технологические решения немецкой серии XXI уже после войны использовались при разработке самой массовой советской подлодки проекта 613, построенной в 1950-58 годах в количестве 215 единиц.

В 70-80-е годы СССР уже самостоятельно вышел в лидеры мирового подводного кораблестроения, захватив основную долю рынка дизельных ПЛ наряду с Германией, восстановившей свои позиции в строительстве подлодок примерно в это же время. Следует отметить, что главный соперник СССР по гонке вооружений - США - еще в 50-е годы прекратили строительство и проектирование дизельных ПЛ - для действий в океане американцы предпочли атомный подплав, а специфические задачи в морской зоне, требующие дизельных лодок, отдали на откуп союзникам. Однако в настоящее время США изучают возможность возобновления строительства ДЭПЛ, также с опорой на иностранный опыт.
Большинство современных проектов дизельных подлодок создается в плотной международной кооперации - франко-испанской, шведско-норвежско-датской и так далее - с использованием отдельных разработок и комплектующих из многих других стран мира, соединяя в итоге достижения ведущих мировых производителей и лучшие имеющиеся технологии.

Россия в настоящее время нуждается в заимствовании передовых зарубежных технологий в тех областях, где накопившееся за годы развала флота и ВПК отставание невозможно быстро преодолеть своими силами. В данном случае приобретение лицензии и ознакомление с лучшим из реализованных на сегодняшний день проектов дизельных ПЛ должно ускорить разработку собственных усовершенствованных проектов, а заказ лодок и их строительство у себя по лицензии - оперативно пополнить неатомный подводный флот, заменив наиболее старые из ПЛ советской постройки, в ожидании появления новых отечественных подлодок.

Не исключено, что знакомство с зарубежными технологиями позволит решить и проблемы лодок проекта 677, ввести их в состав флота и продолжить эту серию.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала