Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж рассмотрит апелляционный иск "БазэлЦемент-Пикалево" к ФАС

В январе ФАС признала ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, нарушения антимонопольного законодательства выразились в прекращении поставок в 2008 году сырья двум смежникам, зависящим от предприятия, при наличии действующих договоров поставки.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг рассмотрит апелляционный иск "БазэлЦемент-Пикалево", который в этом году останавливал работу на несколько месяцев, к Федеральной антимонопольной службе о признании незаконным предписания продать завод либо восстановить производство по прежней схеме, сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.

В январе ФАС признала ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, нарушения антимонопольного законодательства выразились в прекращении поставок в 2008 году сырья двум смежникам, зависящим от предприятия, при наличии действующих договоров поставки. В результате остановки трех градообразующих предприятий в Пикалево сложилась напряженная социальная обстановка, которая частично разрешилась лишь после визита в июне в моногород с 22-тысячным населением премьер-министра РФ Владимира Путина, когда между предприятиями было заключено новое соглашение.

Между тем, в среду пресс-служба ФАС сообщила, что ведомство, не дождавшись решения арбитража, оштрафовала "БазэлЦемент-Пикалево" на 19,6 миллиона рублей за нарушение законодательства о конкуренции.

"Нарушение выразилось в прекращении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" в 2008 году поставок нефелинового шлама (сырье для производства цемента) на ЗАО "Пикалевский цемент" и сокращении поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на ЗАО "Метахим" при наличии действующих договоров поставки", - говорилось в сообщении.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев, сообщил что ведомство будет предлагать собственникам предприятий в Пикалево объединиться и создать "некое СП в пропорциональных долях и иметь единое руководство и единую политику". Однако, по словам Артемьева, перед этим шагом необходимо добиться такого соотношения цен и рентабельности, чтобы предприятия работали, иначе собственники найдут любой повод закрыть завод.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала