Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший глава ФРС Гринспен предрекает новый мировой финансовый кризис

© Иллюстрация РИА НовостиБывший глава ФРС Гринспен предрекает новый мировой финансовый кризис
Бывший глава ФРС Гринспен предрекает новый мировой финансовый кризис
Читать ria.ru в
"Они (финансовые кризисы) все разные, но у них есть один основной источник. Это неиссякаемая способность человеческих существ думать, когда они сталкиваются с долгими периодами процветания, что оно (процветание) будет продолжаться (бесконечно)", - сказал Гринспен.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Новый мировой финансовый кризис неизбежен, поскольку в основе любого из них лежит человеческая природа, считает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен.

"Они (финансовые кризисы) все разные, но у них есть один основной источник. Это неиссякаемая способность человеческих существ думать, когда они сталкиваются с долгими периодами процветания, что оно (процветание) будет продолжаться (бесконечно)", - сказал Гринспен в среду в интервью британской телекомпании Би-би-си.

По мнению экс-главы ФРС, нынешний кризис спровоцировала ситуация на рынке ипотечного кредитования США, однако с равной степенью вероятности у него мог быть другой катализатор.

Даже если бы не было проблемы задолженности, возникшей из-за невыплаты кредитов, выданных покупателям домов с плохой кредитной историей, "рано или поздно что-нибудь бы возникло", цитирует Гринспена Би-би-си.

Бывший глава ФРС уверен, что мировые финансовые институты должны были видеть надвигающийся кризис.

"Банкиры знали, что они недооценивают риски, и что в определенный момент наступит коррекция. Боюсь, многие из них думали, что смогут поймать точку запуска кризиса, чтобы не попасть в него ", - сказал Гринспен.

"Такова человеческая сущность, если кто-то не найдет способ изменить ее, и у нас будут новые кризисы, но ни один из них не будет похож на этот, потому что нет двух кризисов, имеющих что-то общее, кроме человеческой природы", - заявил экс-глава ФРС.

Гринспен призвал финансистов и правительства заставить банки увеличить собственный капитал, чтобы использовать его в качестве подушки безопасности на случай новых финансовых потрясений. В то же время он предостерег власти от протекционистских мер, полагая, что строгое государственное регулирование может навредить мировой торговле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции Сербии