Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Наводнения парализовали жизнь в ряде районов Стамбула

© REUTERS / Stringer Наводнение в Стамбуле
Наводнение в Стамбуле
Читать ria.ru в
Уровень воды местами достигает четырех метров. В "водном плену" оказались водители не только легкового транспорта, но также автобусов и грузовиков. Местные телекомпании показывают, как многие водители, стоя на крышах автомашин, просят о помощи.

АНКАРА, 9 сен - РИА Новости. Наводнения, вызванные проливными дождями, парализовали жизнь в ряде районов Стамбула в его европейской части. Многие автомагистрали, в том числе окружная дорога, ведущая в международный аэропорт, затоплены, сообщают в среду в прямом эфире местные телекомпании.

Уровень воды местами достигает четырех метров. В "водном плену" оказались водители не только легкового транспорта, но также автобусов и грузовиков. Местные телекомпании показывают, как многие водители, стоя на крышах автомашин, просят о помощи.

Подсчитать точное количество затопленных на дорогах автомашин или смытых в море не представляется возможным, передает телекомпания NTV.

Значительный ущерб стихия нанесла жилым районам на окраине Стамбула. Многие дома и целые коттеджные городки в районах Икителли и Силиври затоплены, сообщают из района ЧП местные СМИ.

В спасательных работах задействована практически вся техника стамбульской мэрии, подразделения гражданской обороны и вертолеты.

Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер, выступая в прямом эфире NTV, сообщил, что к настоящему времени власти располагают сведениями об одном погибшем. Местные телекомпании, в свою очередь, передают, что число жертв может быть значительным. "Есть данные, что без вести пропали более 50 человек. Не исключено, что они погибли", - передает телеканал NTV. По сведениям телекомпании, которые пока не подтверждены официально, в среду было найдено тело второго погибшего в Стамбуле.

Турецкие власти называют наводнения в Стамбуле и на северо-западе страны "катастрофой", а местные газеты - "вторым Всемирным потопом". Метеорологи, в свою очередь, сообщают, что город на берегах Босфора переживает "худшую за 80 лет непогоду". По их прогнозам, улучшения погоды в ближайшие два дня ожидать не приходится.

По официальным данным, в результате наводнений на северо-западе Турции во вторник погибли девять человек. По неофициальным, число жертв значительно больше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 года