Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство может стать точкой роста экономики РФ - Виктор Ивантер

Одной из перспективных точек роста экономики России в посткризисный период может стать жилищное строительство, заявил на дискуссии в рамках Дальневосточного экономического форума директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер.

ХАБАРОВСК, 9 сен - РИА Новости. Одной из перспективных точек роста экономики России в посткризисный период может стать жилищное строительство, заявил на дискуссии в рамках Дальневосточного экономического форума директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер.

Четвертый Дальневосточный международный экономический форум "Стратегия развития Востока России: антикризисные ориентиры и новые подходы" открылся во вторник в Хабаровске, в среду в рамках форума проходят дискуссии по вопросам развития инноваций, инфраструктуры и социально-экономического развития Дальнего Востока в условиях кризиса и посткризисный период. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

"Самые перспективные точки роста экономики в России - это жилищное строительство, транспортное машиностроение - авиация, железнодорожный транспорт, сельское хозяйство (впервые с 1928 года Россия имеет нормальные условия для экспорта зерна) и инновации, особенно в сфере оборонной промышленности и медицине", - сказал Ивантер.

Он считает, что России нужна новая экономическая политика.

"Новая экономическая политика нужна, потому что экономика поменялась. Возвращение к прошлой модели, при которой деньги отправлялись в зарубежные банки, бессмысленно, мы должны финансировать отечественную экономику и эти средства эффективно использовать", - сказал Ивантер.

По его мнению, у России есть все шансы для того, чтобы темпы роста экономики в ближайшее время превысили 8%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала