Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чебаркульский крановый завод начал реконструкцию

Чебаркульский крановый завод (Челябинская область), простаивавший пять лет, в 2009 году начал реконструкцию производства стоимостью 100 миллионов рублей, она продлится до 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сен - РИА Новости. Чебаркульский крановый завод (Челябинская область), простаивавший пять лет, в 2009 году начал реконструкцию производства стоимостью 100 миллионов рублей, она продлится до 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба губернатора области.

"Крановый завод в Чебаркуле простаивал пять лет, два последних года в цехах не работало даже электричество и отопление. Предприятие досталось инвестору весной этого года, компании "УРАЛКРАЗ", в очень тяжелом состоянии. На сегодняшний день уже готова программа реконструкции. Как рассказал гендиректор УРАЛКРАЗа Степан Кононов, комплексное восстановление производства будет проводиться в несколько этапов, для этого планируется привлечь более 100 миллионов рублей инвестиций", - говорится в сообщении.

На первом этапе необходимо восстановление сетей и коммуникаций. "Одновременно пройдет комплексное восстановление литейного производства, в том числе будет закуплено новое оборудование. Первая печь литейного цеха должна быть запущена уже через полтора-два месяца", - уточняется в сообщении.

Далее в течение полугода будет восстанавливаться кузнечнопрессовое производство, и на последнем этапе пройдет реконструкция механического цеха. "Полный запуск завода планируется к концу 2010 года", - добавляется в сообщении.

На каждом этапе будет создаваться по 100-200 рабочих мест, общая численность вновь набранных сотрудников составит 600 человек. "Приоритет будет отдаваться специалистам, ранее работавшим на заводе", - говорится в сообщении.

"Полностью восстановить производство в прежнем объеме будет очень тяжело", - цитирует пресс-служба Кононова.

И выпускать готовые краны завод будет не скоро, поскольку за время простоя была безвозвратно утрачена вся документация, уточнил он.

"Между тем, перспективы предприятия инвесторы оценивают позитивно. Так, на литье уже имеются заказы от предприятий нефтегазовой промышленности и ОАО "РЖД", сталелитейное производство будет запущено уже к концу текущего года и начнет приносить прибыль. Кроме того, на заводе будут производиться комплектующие для кранов и осуществляться их ремонт", - добавляется в сообщении пресс-службы.

Чебаркульский крановый завод - производит гусеничные монтажные краны с грузоподъемностью выше 25 тонн с раздвижным гусеничным ходом и запасные части к ним, а также подъемные машины и оборудование, в том числе лебедки, домкраты, подъемники. Завод осуществляет деятельность исходя из полного технологического цикла производства машиностроительной продукции. Основным достоинством завода является гусеничный кран МКГ-25.01А.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала