Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Американские ветеринары сделали черепахе ноги из подставок для мебели

© Flickr / Victoria ReayАмериканские ветеринары сделали черепахе ноги из подставок для мебели
Американские ветеринары сделали черепахе ноги из подставок для мебели
Читать ria.ru в
Это уже не первый подобный случай. В прошлом году группа ветеринаров и медиков из Техаса впервые установили морской черепахе по кличке Элисон протез плавника, который сделали из материала, обычно использующегося для человеческих протезов.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Раненой черепахе по кличке Лакки (Lucky, "счастливчик") установили протезы из подставок под ножки мебели вместо передних ног, откушенных ранее енотом, сообщает во вторник британская газета Telegraph.

По словам хозяйки Салли Пайн (Sally Pyne), она была в ужасе, когда обнаружила своего любимого питомца раненым. Пайн видела, что Лакки очень больно, и была готова усыпить черепаху, чтобы облегчить ее страдания. Но Лакки продолжал ползать, отталкиваясь задними лапами, и не собирался сдаваться. Тогда Салли отвезла черепаху в местную ветеринарную клинику, где Лакки зашили и перевязали раны.

Практически все время, пока раны заживали, черепаха не двигалась. Но потом один из специалистов по рептилиям предложил склеить по две подставки для мебели с помощью двустороннего скотча и прикрепить их черепахе вместо ног, чтобы она могла нормально передвигаться. Операция прошла успешно.

Сейчас Лакки уже вернулся домой в город Петалума, штат Калифорния, к хозяйке Салли и подружке по кличке Лави (Lovey). По словам Салли, питомец очень быстро приспособился к новым ногам и сейчас уже передвигается, как и раньше.

Это уже не первый подобный случай. В прошлом году американские специалисты Центра по изучению и реабилитации морских черепах Sea Turtle Inc. и группа ветеринаров и медиков из Техаса впервые установили морской черепахе по кличке Элисон протез плавника, который сделали из материала, обычно использующегося для человеческих протезов. Ранее протезы установили двум дельфинам в Японии и во Флориде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала