Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский суд вернул россиянке сына, вывезенного отцом из России

© Flickr / RonAlmogИзраильский суд
Израильский суд
Суд по семейным конфликтам Иерусалима встал на сторону Юлии Оськиной, которая через социальные службы забирает шестилетнего Яна в Москву.

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 сен - РИА Новости. Израильский суд во вторник вернул россиянке сына, который был вывезен отцом за границу без ведома и согласия матери, сообщил РИА Новости адвокат гражданки РФ Эли Гервиц.

Суд по семейным конфликтам Иерусалима принял сторону Юлии Оськиной, которая через социальные службы забирает 6-летнего Яна в Москву.

"Сегодня суд вынес решение... о том, что ребенок должен быть незамедлительно возвращен матери, которая вправе так же незамедлительно вывезти его в Россию", - сказал собеседник агентства.

"Сейчас мы занимаемся формальностями, чтобы дать возможность ребенку максимально быстро вернуться в Россию и пойти в школу", - продолжил он, выразив надежду на то, что проигравшая сторона не воспользуется своим правом обжаловать вердикт или заморозить его выполнение.

Мальчик лето провел в Израиле, куда его в мае вывез отец Борис Дробачевский, добивавшийся опеки над сыном. В поисках ребенка мать приехала в Израиль, где наняла местного адвоката, подала заявление в полицию и иск в суд. Израильский суд принял решение вернуть ребенка матери.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала