Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума предлагает пути координации программ развития Дальнего Востока

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСварка первого стыка газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток"
Сварка первого стыка газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток
Одним из приоритетных проектов, куда в ближайшие годы необходимо увеличить денежные вложения и федерального центра, и субъектов федерации Дальнего Востока, является Восточная газовая программа.

ХАБАРОВСК, 8 сен - РИА Новости. Депутаты предлагают создать при Госдуме единую дирекцию по координации всех федеральных программ, реализуемых на Дальнем Востоке, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев.

"Госдума по результатам предыдущих форумов инициировала такие предложения, которые направила в правительство РФ. На наш взгляд, требуется координация, потому что сложные программы, инвестиционно емкие: есть ФЦП до 2020 года, есть до 2030 года, нужна координация", - сказал Язев.

Отвечая на вопрос об инвестициях, он отметил, что одним из приоритетных проектов, куда в ближайшие годы необходимо увеличить денежные вложения и федерального центра, и субъектов федерации Дальнего Востока, является Восточная газовая программа. Ее реализация позволит добывать до 30 миллионов кубометров газа в год, газифицировать промышленные предприятия и население, отметил Язев.

"Газификация даст увеличение валового регионального продукта до 13,5% в год. Наиболее масштабная программа - она создает большое количество рабочих мест", - сказал Язев.

По его словам, нужно масштабно увеличивать инвестиции в деревопереработку.

"Мы ввели, по сути, запретительные пошлины на вывоз кругляка, но мы делаем частичное отступление, потому что инфраструктура по переработке повсеместно не создана, это касается Дальнего Востока и Кольского полуострова", - сказал Язев.

По его мнению, масштабные инвестиции нужны для судостроительной отрасли и авиастроения, развития транспортной инфраструктуры - в следующем году завершается строительство дороги Чита-Хабаровск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала