Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Ростовский зоопарк поменял белого медвежонка на трех слонов

Два слона и слониха появились в ростовском зоопарке, однако ростовчане смогут их увидеть только, предположительно, в конце года, когда животных поселят в новый слоновник, сообщила РИА Новости в понедельник заместитель директора зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 сен - РИА Новости, Юлия Насулина. Два слона и слониха появились в ростовском зоопарке, однако ростовчане смогут их увидеть только, предположительно, в конце года, когда животных поселят в новый слоновник, сообщила РИА Новости в понедельник заместитель директора зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко.

"На этих выходных к нам привезли из Германии трех слонов - двух мальчиков и девочку. Им всем по четыре года, и по меркам этих животных они еще дети", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что слонов в ростовском зоопарке не было более 20 лет - с тех пор, как умерла слониха Миланья. По словам Евтушенко, возможности взять новых слонов не было, так как содержать в хороших условиях их было негде.

"Сейчас мы совершили очень удачный обмен с Берлинским зоопарком - трех слонов на белого медвежонка", - сказала Евтушенко.

Она пояснила, что зачастую зоопарки устраивают обмен, чтобы помочь друг другу в "формировании коллекции". При этом "стоимость" животных не играет решающую роль.

Со своей стороны ростовский зоопарк договор пока не выполнил, добавила собеседница.

По ее словам, в настоящее время слонов поместили в карантинное помещение, где специалисты должны будут проверить состояние здоровья животных, а слоны - адаптироваться к местному климату, условиям и сотрудникам зоопарка.

"После завершения процесса адаптации слонов переселят в новый слоновник, строительство которого сейчас ведется, и посетители зоопарка смогут на них полюбоваться", - сказала Евтушенко.

Она уточнила, что слоновник площадью 8 тысяч квадратных метров, рассчитанный на пять слонов, планируется достроить до конца текущего года.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала