Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал-майор Владимир Колокольцев возглавил ГУВД Москвы

Читать ria.ru в
Первый замначальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником ГУВД Москвы вместо отправленного в отставку весной этого года Владимира Пронина, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Первый замначальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником ГУВД Москвы вместо отправленного в отставку весной этого года Владимира Пронина, сообщает пресс-служба Кремля.

Пост главы столичного ГУВД стал вакантным после того, как президент РФ Дмитрий Медведев 28 апреля освободил от должности генерал-полковника Пронина. Это произошло после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения.

Президент в понедельник утром провел встречу с главой МВД Рашидом Нургалиевым, на которой сообщил, что рассмотрел предложения министра по кандидатурам на пост руководителя ГУВД и сегодня примет решение на эту тему.

Обязанности начальника столичного ГУВД более четырех месяцев временно исполнял первый замглавы ГУВД Москвы - начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Александр Иванов.

Колокольцев стал пятым начальником ГУВД столицы с 1991 года. Ранее этот пост занимали Аркадий Мурашев (1991-1992), Владимир Панкратов (1992-1995), Николай Куликов (1995-1999) и Владимир Пронин (2001-2009). С 1999 по 2001 год обязанности главы ГУВД исполнял Виктор Швидкин.

Биография нового главы ГУВД

Колокольцев Владимир Александрович родился 11 мая 1961 года. Образование высшее, в 1989 году окончил высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР. Доктор юридических наук.

На службе в милиции - с 1982 года.

В 2001-2003 годах - начальник 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В 2003-2006 годах - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

В 2006-2007 годах - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО.

В 2007-2009 годах - начальник Управления внутренних дел по Орловской области.

С 2009 года по настоящее время занимал пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Козак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"