Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Нетребко: я просто певица – люблю музыку, публику и пение

Звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко, которая выступит в субботу вечером на Соборной площади в концерте «Великие голоса в Кремле» в честь Дня города, рассказала в интервью РИА Новости о любви к музыке, годовалом сыне и творческих планах. Беседовали Ирина Гордон и Светлана Щербакова.

Звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко, которая выступит в субботу вечером на Соборной площади в концерте «Великие голоса в Кремле» в честь Дня города, рассказала в интервью РИА Новости о любви к музыке, годовалом сыне и творческих планах. Беседовали Ирина Гордон и Светлана Щербакова.

- Главная тема концерта «Великие голоса в Кремле» – это русская оперная музыка. Как вы считаете, нуждается ли русская опера в  популяризации в мире?

- Вы задаете такие глобальные вопросы – я же просто певица! Я просто люблю музыку, я люблю публику, и я люблю петь. Все.

-Вы выступали на многих престижных площадках мира. Как вы восприняли идею спеть на сцене Кремля?

- Я сразу согласилась. Этот концерт планировался много месяцев назад, и я была очень счастлива принять приглашение от Москвы. Думаю, что состоится замечательный концерт – прекрасная музыка на Соборной площади, а что еще русский человек и певец может пожелать!

- Это сборный концерт, где вы выступаете с другим звездами оперы.  А будет ли возможность у московской публики сходить на ваш сольный концерт?

- Вы знаете, я планирую сделать сольный фортепианный концерт русских романсов. Только что я исполняла его в Зальцбурге с маэстро Баренбоймом. Концерт имел очень большой успех. Особенно я рада за нашу русскую музыку – Римский-Корсаков и Чайковский просто произвели фурор в Зальцбурге. Теперь я хотела бы исполнить это в Москве.

- Когда вы решили осуществить эту задумку?

- Сейчас будем планировать - я  думаю, что это состоится в этом сезоне.

- Впервые за долгое время вы выступаете в Москве. С чем связаны столь редкие визиты в столицу?

- Я всегда стараюсь принимать предложения из Москвы и Петербурга. Это очень трудно сделать, потому что, как вы знаете, все расписано вперед – крупные театры так работают.

- Насколько сейчас у вас плотное расписание? Вы очень загружены?

- Сейчас мне предстоит тур с концертами по Скандинавии, после этого я буду в Париже, потом новая постановка «Сказки Гофмана» в Метрополитан-Опера. И так все время переезжаю по свету с маленьким ребенком. Ну, ничего, интересно – жизнь хорошая, но трудно, конечно.

- А сейчас в Москву откуда прибыли?

- Я приехала из Цюриха, где проводила небольшие каникулы. Вчера встречали день рождения моего сына – ему исполнился год. К сожалению, мы оба разболелись и растемпературились. Я со слезами его оставила в Цюрихе на два дня, потому что ребенка везти было никак нельзя.

- И как же вы будете выступать в Кремле, если заболели?

- Не знаю, посмотрим вечером.

- Как вы совмещаете работу с материнством?

- Это тяжело, особенно тяжело с переездами, потому что мой муж на работе занят, также как и я. В основном, мне приходится переезжать одной, а это непросто. Но ребенок – это такое счастье, что ты забываешь о всех маленьких трудностях  и неприятностях.

- Любит ли музыку ваш сын? Может быть, Вы поете ему перед сном?

- Он не слушает музыку перед сном, потому что музыка его будоражит. И перед сном я ему не пою. а днем он слушает симфоническую  классическую музыку - ему нравится, конечно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала