Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский военнослужащий погиб в Афганистане, пятеро солдат ранены

Читать ria.ru в
Инцидент произошел в трех километрах от польской военной базы в Гиро - автомобиль с военнослужащими подорвался на мине-ловушке. Всего в Афганистане погибли 11 польских солдат и офицеров и свыше ста получили различные ранения.

ВАРШАВА, 4 сен - РИА Новости, Леонид Свиридов. Польский военнослужащий в пятницу погиб в Афганистане, пятеро солдат получили ранения, сообщает министерство национальной обороны Польши.

Инцидент произошел в трех километрах от польской военной базы в Гиро - автомобиль с военнослужащими подорвался на мине-ловушке.

В четверг польскую военную базу посетил министр обороны Польши Богдан Клих. "Еще в апреле я думал, не эвакуировать ли отсюда солдат. Территория вокруг базы не была подконтрольна, с гор можно было ожидать нападения. В течение четырех месяцев удалось расширить зону безопасности до трех километров", - сказал Клих во время визита на базу Гиро.

Всего в Афганистане погибли 11 польских солдат и офицеров и свыше ста получили различные ранения.

В настоящее время польский воинский контингент в Афганистане насчитывает две тысячи военнослужащих. Военные сосредоточены в провинции Газни.

В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force - ISAF) под командованием представителей НАТО.

Основные задачи обоих контингентов, по утверждению их руководства, - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала