Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд санкционировал арест соучредителя "АГ Марин" Андрея Ломакина

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкСоучредитель торговой компании "АГ Марин", генеральный директор компании "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин
Соучредитель торговой компании АГ Марин, генеральный директор компании Астон Мартин Москва Андрей Ломакин
Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест соучредителя "АГ Марин" Андрея Ломакина, обвиняемого в контрабанде яхт, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест соучредителя "АГ Марин" Андрея Ломакина, обвиняемого в контрабанде яхт, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Ломакину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ломакин просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку он, по его словам, не совершал никаких преступлений и не намерен скрываться от следствия. Защита обвиняемого была готова внести за него денежный залог в размере 11 миллионов рублей - именно такой ущерб государству, по мнению следствия, был им нанесен.

Кроме того, защита указала, что Ломакин был задержан 2 сентября в 12.30 мск, а судебное заседание по ходатайству об аресте обвиняемого началось позже восьми часов вечера, таким образом, истек предельный срок задержания, который, по Уголовно-процессуальному кодексу РФ, составляет 48 часов.

Однако суд счел, что избрание иной меры пресечения, кроме как арест, Ломакину невозможно, поскольку, по данным следствия, у него есть сообщники в правоохранительных органах, а также он имеет международные связи.

В связи с этим судья решил, что в случае нахождения на свободе обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по делу.

Всего Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал шестерых фигурантов дела, в том числе двух соучредителей компании, ее финансового директора, а также таможенного инспектора Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.

Еще двое фигурантов дела, которые дали признательные показания и показания против Ломакина и Бойко - Стрельников и Бабкин - находятся под подпиской о невыезде.

Ходатайство об аресте Ломакина и Бойко рассматривалось в зале Мещанского суда, где проходил первый процесс по делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала