Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернокожие россияне стали кандидатами в главы района под Волгоградом

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкУроженец Гвинеи-Бисау претендует на пост главы района в Волгоградской области
Уроженец Гвинеи-Бисау претендует на пост главы района в Волгоградской области
Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Среднеахтубинского района Волгоградской области в пятницу зарегистрировала двух чернокожих россиян Жоакиму Крима и Филиппа Кондратьева кандидатами на пост главы района, выборы которого состоятся 11 октября, сообщил РИА Новости председатель ТИК Виктор Сапожников.

ВОЛГОГРАД, 4 сен - РИА Новости, Ирина Ильичева. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Среднеахтубинского района Волгоградской области в пятницу зарегистрировала двух чернокожих россиян Жоакиму Крима и Филиппа Кондратьева кандидатами на пост главы района, выборы которого состоятся 11 октября, сообщил РИА Новости председатель ТИК Виктор Сапожников.

"Избирательная комиссия, проверив все документы и подписные листы, приняла решение зарегистрировать Криму и Кондратьева кандидатами на должность главы Среднеахтубинского района. Удостоверения кандидатов они получат в ближайшие дни", - сказал Сапожников.

Темнокожего торговца арбузами из волгоградского поселка Средняя Ахтуба Жоакима Криму федеральные и зарубежные СМИ уже прозвали местным Обамой из-за его цвета кожи и намерения участвовать в выборах органов местного самоуправления, которые пройдут в Волгоградской области в октябре текущего года. Уроженец Гвинеи-Бисау в России живет уже около 20 лет. Крима, который является членом "Единой России" с 2008 года, идет на выборы как самовыдвиженец и официально участвует в двух избирательных кампаниях - на должность депутата районной думы и главы района.

Другой темнокожий россиянин - 34-летний Филипп Кондратьев всю свою сознательную жизнь прожил в Волгограде. По оценкам местных наблюдателей, Кондратьев внешне похож на американского президента Барака Обаму. Его мать русская, а с отцом, проживающим в африканской республике Гана, Кондратьев отношения не поддерживает. В отличие от предпринимателя Кримы, архитектор-дизайнер Кондратьев участвует только в выборах главы района.

Из девяти претендентов, уведомивших ТИК об участии в выборах районного главы, пока официальный статус кандидатов получили семь человек: представители двух политических партий - оператор ЭВМ в МУ "Городская детская поликлиника №1" Виктория Малышева от ЛДПР и замгендиректора по связям со СМИ волгоградского речного порта Юрий Митасов и пять самовыдвиженцев, среди которых действующий глава Среднеахтубинского района Владимир Романов, начальник ЖКХ города Краснослободск Сергей Тихонов, временно безработная Ольга Шорина, Жоаким Крима и Филипп Кондратьев.

Избирательной комиссии еще предстоит проверить документы и подписи бывшего первого заместителя главы района и сейчас временно безработного Юрия Хрустова и заместителя председателя НП "ВолгоДонЭкоСпасс" Богдана Сабардина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала