Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ломакину и Бойко предъявлено обвинение в контрабанде яхт - адвокат

Соучредителям компании "АГ Марин" Андрею Ломакину и Андрею Бойко предъявлены обвинения в контрабанде яхт в особо крупном размере. В суд Бойко и Ломакина привезли уже после предъявления им обвинений.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Соучредителям компании "АГ Марин" Андрею Ломакину и Андрею Бойко предъявлены обвинения в контрабанде яхт в особо крупном размере, сообщил РИА Новости адвокат Ломакина Вячеслав Блинов.

"Следственные органы предъявили фигурантам дела обвинение по части 4 статьи 188 УК РФ - "контрабанда в особо крупном размере, совершенная в составе организованной группы", - сообщил защитник.

Он уточнил, что в суд Бойко и Ломакина привезли уже после предъявления им обвинений.

В настоящее время Мещанский суд Москвы рассматривает ходатайство Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ об избрании в отношении Бойко и Ломакина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие также заявило в районный суд ходатайство об аресте еще четверых фигурантов дела, в том числе таможенного инспектора Центрального экспертно-криминалистического управления Тимошенкова.

Как утверждает СКП РФ, контрабанду дорогих яхт из Британии и Италии наладила преступная группа, в состав которой входили, в частности, представители яхт-клуба "Буревестник" и должностное лицо центрального аппарата ФТС.

В рамках уголовного дела уже задержаны девять подозреваемых и проведено 15 обысков, в том числе в яхт-клубе "Буревестник", где на днях должна состояться международная выставка яхт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала