Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростов-папа" и "Одесса-мама" официально закрепили союз

Города Ростов-на-Дону и Одесса, которые неофициально уже давно называют "папой" и "мамой", стали городами-побратимами, сообщила пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 сен - РИА Новости, Юлия Насулина. Города Ростов-на-Дону и Одесса, которые неофициально уже давно называют "папой" и "мамой", стали городами-побратимами, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону.

Договор об установлении побратимских связей в четверг подписали мэр Одессы Эдуард Гурвиц и глава Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Для Одессы Ростов стал 24-м городом-побратимом, а для Ростова Одесса 13-м.

"Предполагается, что основной упор в побратимских отношениях будет сделан на культурный, информационный и научный обмен между городами, а также на экономическое сотрудничество", - говорится в сообщении. В пятницу вечером города начнут новые взаимоотношения с джазовых импровизаций в рамках празднования Дня города Одессы, где выступят воспитанники ростовской джазовой школы им. Кима Назаретова.

"Таким образом, неофициальный союз "Ростова-папы" и "Одессы-мамы" наконец-то стал законным", - сказано в сообщении.

По информации филолога, специалиста по истории и субкультуре русского уголовного мира Александра Сидорова, возникновение супружеской пары "Ростов-папа" "Одесса-мама" относится к концу 19 века и связано с уголовным миром. По его словам, именно в это время Ростов и Одесса стали развитыми, богатыми торгово-промышленными центрами, которые располагались на юге, "что было ценно для босяков".

"Поневоле Ростов с Одессой стали двумя южными столицами уголовного мира, и именно босяки, которые не могли поделить между собой одинаково притягательные для них города, стали называть их "папой" и "мамой", - рассказал Сидоров. Он отметил, что в то время в преступном мире было очень "модно" быть бродягой. "Когда сотрудники милиции задерживали уголовника без паспорта и спрашивали о том, кто его родители, он отвечал: "Ростов мой папа, Одесса - мама", потому что это были две столицы уголовного мира", - добавил Сидоров.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала