Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возгорание на ТЭЦ-25 произошло из-за проблем с высоковольтным вводом

Читать ria.ru в
Причиной возгорания трансформатора на ТЭЦ-25 послужили проблемы с высоковольтным вводом (специализированное электрооборудование), сообщил РИА Новости специальный представитель "Мосэнерго".

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Причиной возгорания трансформатора на ТЭЦ-25 послужили проблемы с высоковольтным вводом (специализированное электрооборудование), сообщил РИА Новости специальный представитель "Мосэнерго".

Четвертый энергоблок был отключен на ТЭЦ-25 Мосэнерго в пятницу из-за пожара на трансформаторе, по данным МЧС, площадь пожара составила 5 квадратных метров, возгорание ликвидировано. Снабжение потребителей нарушено не было.

"Возгорание трансформатора на ТЭЦ-25 произошло из-за высоковольтного ввода, который был заменен 2 года назад", - сказал представитель московской генкомпании. По его словам, это оборудование было произведено Московским изоляторным заводом, его установили в рамках программы модернизации и замены устаревшего оборудования, оно находится на гарантии (гарантийный срок эксплуатации - 3 года).

ОАО "Мосэнерго" планирует в понедельник включить в сеть четвертый энергоблок.

ТЭЦ-25 введена в эксплуатацию в 1976 году, является одной из самых мощных теплоэлектроцентралей России, вырабатывая около 10% всей электроэнергии "Мосэнерго", снабжая тепловой энергией жителей микрорайонов Очаково, Давыдково, Пропарево, Беляево, Богородское-Мневники, Лужники.

Мощность электростанции 1370 МВт, основное топливо - газ, резервное - мазут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала