Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Первой жертвой урагана "Химена" стал 75-летний мексиканец

© REUTERS / Henry RomeroУраган "Химена" у побережья Мексики
Ураган Химена у побережья Мексики
Читать ria.ru в
"Химена" - уже десятый тропический шторм в Тихом океане за этот сезон ураганов. Он сформировался 29 августа и быстро набрал силу урагана. В среду его мощность понизилась с максимальной, пятой категории опасности по шкале Саффир-Симпсона до первой.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Один человек погиб от буйства урагана "Химена", который обрушился на этой неделе на побережье мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния, сообщили в пятницу местные СМИ.

"Химена" - уже десятый тропический шторм в Тихом океане за этот сезон ураганов. Он сформировался 29 августа и быстро набрал силу урагана. В среду, когда он добрался до западного побережья полуострова Нижняя Калифорния, его мощность понизилась с максимальной, пятой категории опасности по шкале Саффир-Симпсона до первой.

Как отмечает местная пресса, сильнее других от "Химены" пострадали муниципалитеты Мулехе и Комонду, где дожди и сильные ветры разрушили несколько десятков домов, свалили более сотни столбов на линиях электропередачи и десятки деревьев, а также вызвали затопления. Тысячи человек были эвакуированы и все еще остаются в убежищах.

По данным газеты Universal, первой и пока единственной жертвой "Химены" стал 75-летний житель Мулехе Рафаэль Куэста (Rafael Cuesta), который отказался покидать дом во время эвакуации. Впоследствии Куэста не смог выбраться из своего жилища, когда его затопило; в отдельных районах Мулехе уровень воды поднялся до двух метров.

Ранее мексиканские СМИ также писали об одном пропавшем без вести, однако, по последним сообщениям, его обнаружили в одном из центров временного размещения.

Как сообщают издания, ссылаясь на министра экономического развития региона Хорхе Вале Санчеса (Jorge Vale Sanchez), местные власти уже начали подсчет ущерба, нанесенного "Хименой" Южной Нижней Калифорнии. По предварительным данным, ущерб уже составляет около 500 миллионов песо (около 40 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала