Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Шоу с похоронами Джексона закончилось спустя 70 дней после его кончины

Король поп-музыки Майкл Джексон похоронен на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом спустя два с лишним месяца после кончины.

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Король поп-музыки Майкл Джексон похоронен в четверг вечером на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом спустя два с лишним месяца после кончины.

Поп-идол скончался в возрасте 51 год. Когда 25 июня Джексона доставили больницу, он уже не дышал. В результате следствия было установлено, что певец был убит, а главный подозреваемый Конрад Мюррей - личный врач певца, который дал своему пациенту коктейль из сильнодействующих препаратов, в том числе пропофол - анестетик, подавляющий дыхание.

Show must go on

Церемония началась с задержкой на два часа. Похороны были частными и закрытыми для прессы. Гости собрались к обозначенным в приглашении 19.00 часам по местному времени (06.00 мск), однако семья артиста опоздала на час. Около 20.00 на кладбище привезли гроб с телом Джексона.

Украшенный белыми и желтыми цветами позолоченный саркофаг установили на подиум перед гостевыми рядами. На убранном зеленой тканью подиуме были установлены два больших портрета Джексона и букеты цветов. К гробу подошли дети певца и поправили венки.

Около девяти вечера началась церемония, на которой выступили отец покойного, и близкие Джексона. Телеканалы не транслировали выступления по желанию семьи артиста. После вступлений прошла заупокойная служба, и гроб с телом Джексона перенесли в Большой мавзолей кладбища, служащий последним пристанищем многих голливудских знаменитостей, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта. Церемония продлилась всего около часа, при том, что ее начала все ждали два часа.

For friends only

Проводить в последний путь Джексона было позволено только самым близким и избранным друзьям - всего их оказалось 250 человек. На похоронах присутствовали Элизабет Тейлор, которая ранее отказалась участвовать в прощальном концерте из-за сильных переживаний в связи со смертью певца, актер Маколей Калкин, певец Стиви Уандер и экс-жена Лиза-Мария Пресли, на глазах которой выступили слезы, когда гроб с телом ее бывшего мужа привезли на кладбище.

Вся многочисленная родня Джексона также приехала на кладбища, для этого им понадобилось 26 автомобилей. У всех членов семьи на руках были серые траурные повязки с изображением короны. Полный перечень гостей не оглашался.

Родные Джексона прощаются с ним уже не в первый раз. 7 июля, перед грандиозным концертом, посвященному королю поп-музыки, семья певца отдала ему дань памяти в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty. Предполагалось, что тогда же состоятся и похороны звезды.

Слишком рано для поклонников

Поклонникам Майкла Джексона несколько раз предоставилась возможность проститься с певцом. И каждый раз тысячи его преданных фанатов исправно, несмотря на жару и давку, приходили - и к больнице, где умер Джексон, и на стадион, где семья устроила прощальный шоу-концерт.

Первые группы фанатов появились у кладбища Forest Lawn задолго до начала церемонии. Но по просьбе семьи, кладбище было полностью оцеплено полицией и службами охраны.

Многие из поклонников были одеты в белые футболки и черные шляпы с узкими полями, подобно своему кумиру, фанаты пели песни Джексона, танцевали. Некоторые держали в руках плакаты с портретом артиста и зажигали свечи. Несколько поклонников держали 25-метровый баннер со словами "Король поп-музыки Майкл Джексон ушел слишком рано".

THRILLER для Джексона

Похороны Майкла Джексона как и вся жизнь короля поп-музыки превратились в настоящее шоу и сопровождалась бесконечными скандалами.

Один из братьев Джексона, Джермен Джексон, настаивал на том, что певца нужно похоронить в парке его знаменитого поместья Neverland. Эту идею, однако, не поддержала мать - Кэтрин Джексон. Она считает, что Майкл не хотел бы быть похороненным в месте, опостылевшем ему после многомесячного суда по делу о совращении несовершеннолетних.

Позже пресса предположила, что у родни певца нет средств, чтобы организовать церемонию, а сам музыкант оставил после себя только долги. Однако в среду, поверенные управляющих состоянием Джексона заявили, что певец оставил достаточно денег для оплаты церемонии.

После долгих споров дата похорон была назначена на 29 августа - в день рождения Майкла, затем перенесена на 31 августа.

Одной из причин переноса стало требование матери певца провести вскрытие тела Джексона - третье по счету, в этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала