Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Майкл Джексон похоронен в мавзолее на кладбище Forest Lawn

© REUTERS / Harrison FunkПохороны Майкла Джексона
Похороны Майкла Джексона
"Король поп-музыки" Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня на 51-м году жизни, похоронен в четверг вечером на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. "Король поп-музыки" Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня на 51-м году жизни, похоронен в четверг вечером на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом, сообщает телекомпания CNN.

Церемония началась с задержкой на два часа. Похороны были частными и закрытыми для прессы. Гости собрались к обозначенным в приглашении 19.00 местного времени (06.00 мск), однако семья артиста приехала спустя час. Около 20.00 на кладбище привезли гроб с телом Джексона. Украшенный белыми и желтыми цветами позолоченный саркофаг установили на подиум перед гостевыми рядами. На убранном зеленой тканью подиуме были установлены два больших портрета Джексона и букеты цветов. К гробу подошли дети певца и поправили венки.

Около 20.50 по местному времени началась церемония, на которой выступили отец покойного и близкие Джексона. Телеканалы не транслировали выступления по желанию семьи артиста.

Как сообщает CNN, после вступлений прошла заупокойная служба, и гроб с телом Джексона перенесли в Большой мавзолей кладбища, служащий последним пристанищем многих голливудских знаменитостей, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

С артистом пришли проститься около 250 его близких и друзей. На похоронах присутствовали Элизабет Тейлор, Макалай Калкин, Стиви Уандер и Лиза-Мария Пресли, на глазах которой выступили слезы, когда гроб с телом ее бывшего мужа привезли на кладбище. Проститься с Майклом приехала вся многочисленная семья Джексонов: им понадобилось 26 автомобилей, чтобы всем приехать на церемонию. У всех членов семьи на руках были серые траурные повязки с изображением короны.

Родные Джексона попрощаются с ним уже не в первый раз. 7 июля, перед грандиозным концертом, посвященному королю поп-музыки, семья певца отдала ему дань памяти в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty. Предполагалось, что тогда же состоятся и похороны звезды. Однако родственники Джексона несколько раз меняли планы. СМИ объясняют промедление с похоронами поп-идола семейными спорами о месте захоронения.

Один из братьев Джексона, Джермен Джексон, настаивал на том, что певца нужно похоронить в парке его знаменитого поместья Neverland. Эту идею, однако, не поддержала мать - Кэтрин Джексон. Она считает, что Майкл не хотел бы быть похороненным в месте, опостылевшем ему после многомесячного суда по делу о совращении несовершеннолетних.

Позже пресса предположила, то у родни певца нет средств, чтобы организовать церемонию, а сам музыкант оставил после себя только долги. Однако в среду, поверенные управляющих состоянием Джексона заявили, что певец оставил достаточные для оплаты церемонии средства.

Семья "короля поп-музыки" несколько раз откладывала похороны. Ранее они планировались на 29 августа - день рождения покойного - и на 31 августа. Семейные споры были не единственной причиной задержки. Кэтрин Джексон, которая подозревает, что смерть ее сына была следствием врачебной ошибки, и которая до сих пор не получила результатов двух проведенных вскрытий, пыталась добиться третьего вскрытия. В этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.

Майкл Джексон был доставлен в больницу бездыханным 25 июня и скончался, не приходя в сознание. По данным американских СМИ, главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Следствие установило, что Джексон был убит. Похоронили Джексона через 70 дней после смерти.

 

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала