Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Журналисты и зеваки собираются у кладбища, где похоронят Джексона

Церемония, по заявлению представителей семьи Джексонов, будет хотя и "грандиозной", но частной. Допуск на похороны будет осуществляться по приглашениям, общее число которых не сообщается.

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. У ворот голливудского кладбища Glendale Forest Lawn с середины дня четверга собираются журналисты и зеваки - здесь состоится церемония похорон поп-звезды Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня на 51-м году жизни.

Как сообщает телекомпания CNN, которая будет вести прямую трансляцию похорон, у главного въезда на кладбище собрались журналисты нескольких десятков СМИ, установлены передвижные теле- и радиостудии. У кладбища начали собираться и зеваки, которые надеются увидеть похороны кумира.

Однако церемония, по заявлению представителей семьи Джексонов, будет хотя и "грандиозной", но частной. Допуск на похороны будет осуществляться по приглашениям, общее число которых не сообщается. Известно лишь как выглядят такие "билеты": они выполнены в виде девятистраничного альбома формата А4 в обложке из полукартона бежево-золотистого цвета. На обложке крупным золотым тиснением напечатаны имя и фамилия покойного. Внутри альбома помещены текст приглашения и фотографии поп-идола - от детских до запечатлевших Джексона в зрелые годы.

Похороны начнутся в 19.00 по местному времени (06.00 мск) - сначала в мемориальном парке кладбища пройдет служба для друзей и семьи. Основная церемония состоится в Большом мавзолее на кладбище, ставшем последним пристанищем для многих голливудских звезд, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Родные Джексона попрощаются с ним уже не в первый раз. 7 июля, перед грандиозным концертом, посвященному "королю поп-музыки", семья певца отдала ему дань памяти в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty. Предполагалось, что тогда же состоятся и похороны звезды. Однако родственники Джексона несколько раз меняли планы. СМИ объясняют промедление с похоронами поп-идола семейными спорами о месте захоронения.

Один из братьев Джексона, Джермен Джексон, настаивал на том, что певца нужно похоронить в парке его знаменитого поместья Neverland. Эту идею, однако, не поддержала мать - Кэтрин Джексон. Она считает, что Майкл не хотел бы быть похороненным в месте, опостылевшем ему после многомесячного суда по делу о совращении несовершеннолетних.

Позже пресса предположила, что у родни певца нет средств, чтобы организовать церемонию, а сам музыкант оставил после себя только долги. Однако в среду поверенные управляющих состоянием Джексона заявили, что певец оставил достаточные для оплаты церемонии средства.

Семья "короля поп-музыки" несколько раз откладывала похороны. Ранее они планировались на 29 августа - день рождения покойного - и на 31 августа. Семейные споры были не единственной причиной задержки. Кэтрин Джексон, которая подозревает, что смерть ее сына была следствием врачебной ошибки, и которая до сих пор не получила результатов двух проведенных вскрытий, пыталась добиться третьего вскрытия. В этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.

Майкл Джексон был доставлен в больницу бездыханным и скончался, не приходя в сознание. По данным американских СМИ, главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач Конрад Мюррей. Следствие установило, что Джексон был убит.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала