Рейтинг@Mail.ru
Эдуард Хиль - певец, которого представлял сам Утесов - РИА Новости, 03.09.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Эдуард Хиль - певец, которого представлял сам Утесов

Читать ria.ru в

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль отметит в пятницу 75-летие в кругу семьи и друзей. Эдуард Хиль родился в Смоленске, где его прадед возглавлял местный церковный хор. С раннего детства он слышал народные смоленские распевы и запомнил их на всю жизнь.

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкИзвестный эстрадный певец Эдуард Хиль отметит в пятницу 75-летие в кругу семьи и друзей. А через месяц, 3 октября, Хиль планирует провести юбилейный концерт в Большом драматическом театре имени Товстоногова, куда его придут поздравить Илона Броневицкая, Людмила Сенчина, Лев Елисеев, Герман Орлов, Таисия Калинченко, а также многие другие артисты.
Эдуард Хиль
Известный эстрадный певец Эдуард Хиль отметит в пятницу 75-летие в кругу семьи и друзей. А через месяц, 3 октября, Хиль планирует провести юбилейный концерт в Большом драматическом театре имени Товстоногова, куда его придут поздравить Илона Броневицкая, Людмила Сенчина, Лев Елисеев, Герман Орлов, Таисия Калинченко, а также многие другие артисты.
1 из 6
© РИА Новости / Мирослав Муразов | Перейти в медиабанкЭдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске, где его прадед возглавлял местный церковный хор. С раннего детства он слышал народные смоленские распевы и запомнил их на всю жизнь.
Певец Эдуард Хиль
Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске, где его прадед возглавлял местный церковный хор. С раннего детства он слышал народные смоленские распевы и запомнил их на всю жизнь.
2 из 6
© РИА Новости / Виктор Ахломов | Перейти в медиабанкВ 1949 году Хиль приехал в Ленинград и поступил в полиграфический техникум, окончил его, работал на офсетной фабрике. Еще в период учебы в техникуме начал заниматься в оперной студии Дворца культуры имени Кирова, затем на подготовительном отделении консерватории, а в 1955 году поступил в Ленинградскую Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, которую окончил в 1960 году.
Эстрадный певец Эдуард Хиль
В 1949 году Хиль приехал в Ленинград и поступил в полиграфический техникум, окончил его, работал на офсетной фабрике. Еще в период учебы в техникуме начал заниматься в оперной студии Дворца культуры имени Кирова, затем на подготовительном отделении консерватории, а в 1955 году поступил в Ленинградскую Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, которую окончил в 1960 году.
3 из 6
© РИА Новости / Владимир Вяткин | Перейти в медиабанкЕще в годы учебы состоялись выступления в оперной студии консерватории, со сцены которой Хиль исполнил многие ведущие оперные партии. По окончании консерватории продолжились выступления и в спектаклях студии консерватории, состоялись и первые концерты с классическим и камерным репертуаром.
Концерт Э.Хиля
Еще в годы учебы состоялись выступления в оперной студии консерватории, со сцены которой Хиль исполнил многие ведущие оперные партии. По окончании консерватории продолжились выступления и в спектаклях студии консерватории, состоялись и первые концерты с классическим и камерным репертуаром.
4 из 6
© РИА Новости / Владимир Вяткин | Перейти в медиабанкПервое выступление с эстрадным репертуаром в Москве состаялось в 1962 году на сцене ЦДРИ, где молодого певца представил сам Леонид Утесов.
На фото: 2007 год. Эдуард Хиль во время концерта в Центральном доме ученых.
Концерт Э.Хиля
Первое выступление с эстрадным репертуаром в Москве состаялось в 1962 году на сцене ЦДРИ, где молодого певца представил сам Леонид Утесов.
На фото: 2007 год. Эдуард Хиль во время концерта в Центральном доме ученых.
5 из 6
© РИА Новости / Владимир Вяткин | Перейти в медиабанкХиль - первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая" и другие.
Концерт Э.Хиля
Хиль - первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая" и другие.
6 из 6
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала