Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Быков объяснил поражение от сборной Швеции "летним хоккеем"

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкХоккей. Вынесенный матч Евротура 2009-2010. Матч сборных команд России и Швеции
Хоккей. Вынесенный матч Евротура 2009-2010. Матч сборных команд России и Швеции
В четверг действующие чемпионы мира проиграли шведам в серии послематчевых буллитов на льду подмосковного дворца спорта "Витязь" в вынесенном поединке Чешских хоккейных игр (3:4).

ПОДОЛЬСК (Московская область), 3 сен - РИА Новости. Наставник сборной России по хоккею Вячеслав Быков объяснил поражение от шведов в домашнем матче Евротура изрядным количеством ошибок, которые совершали его подопечные.

В четверг действующие чемпионы мира проиграли шведам в серии послематчевых буллитов на льду подмосковного дворца спорта "Витязь" в вынесенном поединке Чешских хоккейных игр (3:4).

"Мы сейчас находимся в ранге чемпионов мира, с нас очень большой спрос. Для игроков сезон только начался, и нелепые ошибки можно объяснить "летним хоккеем". Надеюсь, что в следующих матчах такого уже не будет", - сказал Быков на послематчевой пресс-конференции.

Похвалив команду за активные действия и "зрелищный хоккей" в третьем периоде, Быков признался, что поражение его огорчило. "Мы проиграли, а проигрывать всегда страшно. Но ребята не должны бояться поражений, у них должно превалировать желание побеждать", - отметил он.

Тренер сообщил, что первый период сборной России не удался. "Шведы доминировали, пока мы искали взаимодействия и связи. Во втором периоде играли чуть лучше, в третьем сумели догнать в счете. Сейчас сложно определить, кто из игроков на каком уровне находится. Приятно, что ребята старались играть на победу", - добавил Быков.

Он также подверг критике защитника Андрея Зюзина, который был удален в концовке третьего периода за грубость. "Поведение безобразное. Мы высказали ему все. Это послужит ему уроком", - подчеркнул Быков.

Наставник "Тре Крунур" Бенгт-Оке Густафссон заявил, что "это был хороший хоккей с множеством голевых моментов". "Здорово, что мы сумели победить Россию у нее дома. Хороший старт сезона - обыграть чемпионов мира на их поле. Теперь с оптимизмом едем в Чехию", - сказал швед.

Теперь сборная России отправляется в Карловы Вары, где проведет две встречи. В субботу, 5 сентября, российская команда сыграет против финнов. В воскресенье, в заключительный день турнира, противником подопечных Быкова станут хозяева льда - чехи.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала