Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы призывают ужесточить наказание для террористов

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМитинг памяти жертв теракта в Театральном центре на Дубровке
Митинг памяти жертв теракта в Театральном центре на Дубровке
Митинг, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и пятилетию теракта в Беслане, был организован "Молодой Гвардией Единой России". В руках митингующие держали транспаранты с лозунгами: "Россия против террора!", "Россию не сломить!", "Террористы - не люди!", "Они убивают нас и наших детей!".

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Участники митинга у здания Театрального центра на Дубровке в Москве вспоминали в четверг жертв терактов в России и призывали ужесточить наказание для террористов.

Митинг, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и пятилетию теракта в Беслане, был организован "Молодой Гвардией Единой России". В руках митингующие держали транспаранты с лозунгами: "Россия против террора!", "Россию не сломить!", "Террористы - не люди!", "Они убивают нас и наших детей!".

Как отметил на акции руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, нет такой религии, нет таких политических целей, которые могли бы оправдать террор.

Как считает первый заместитель секретаря президиума генсовета партии, депутат Андрей Исаев, правомерно ставить вопрос о полной конфискации имущества всех участников террористических актов, "как живых, так и мертвых".

"Это касается как их собственного имущества, так и имущества, принадлежащего их родственникам", - приводит слова Исаева пресс-служба ЦИК партии.

По его мнению, необходимо внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс, чтобы максимально упростить проведение следственных процедур, связанных с террористическими актами.

Как отметил, говоря о пятилетии со дня трагедии в Беслане, председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев, за время, прошедшее с этого теракта, немало сделано для противодействия экстремизму. В частности, принят закон "О противодействии терроризму", выстроена административная вертикаль для борьбы с террором.

В Чечне, отметил парламентарий, развивается социальная сфера и экономика. "Строительство в Грозном жилья и социальных объектов выбивает почву из-под террористов", - сказал он.

По его мнению, на вызов, который был брошен российской власти в Ингушетии в этом году, будет дан четкий ответ.

Депутат Франц Клинцевич отметил в свою очередь особое значение в борьбе с угрозой терроризма профессиональной ответственности журналистов.

"Неправильно, что журналисты делают некоторых бандитов популярными, снимая о них программы или публикуя репортажи и интервью. Неоднократно в эфирах телевидения показывались фрагменты оперативной съемки, что мешало эффективной борьбе с террористами. Это недопустимо", - заявил депутат.

Акция закончилась минутой молчания, после чего собравшиеся из свечей выстроили композицию: "Мы помним!". Участники митинга возложили цветы к памятнику жертвам терроризма.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала