Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС увеличил сроки для получения военными выплат до трех лет

Военная коллегия Верховного суда России удовлетворила нашу надзорную жалобу, отменив решения предыдущих инстанций, которые подтверждали, что взыскание любых выплат военным проводится за те же три месяца, в течение которых военнослужащий мог обратиться с требованием выплатить положенные ему деньги.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Верховный Суд (ВС) РФ в четверг увеличил до трех лет срок, в течение которого военнослужащие имеют право на получение денежного довольствия, разграничив срок подачи заявления на его выплату и период, за которые эта выплата проводится, сообщил РИА Новости адвокат Александр Зорин.

"Военная коллегия Верховного суда России удовлетворила нашу надзорную жалобу, отменив решения предыдущих инстанций, которые подтверждали, что взыскание любых выплат военным проводится за те же три месяца, в течение которых военнослужащий мог обратиться с требованием выплатить положенные ему деньги", - сказал Зорин.

Он пояснил, что эти три месяца начинаются с того момента, как военный узнал, что по каким-то причинам ему не выплачивали довольствие. С просьбой выдать деньги он должен обратиться к командиру. Тот в свою очередь выдает положенное довольствие, в противном случае обратившийся подает заявление в суд.

Зорин отметил, что, по его мнению, имело место неправильное применение статьи 256 ГПК РФ (срок обращения с заявлением в суд) и, таким образом, заявитель ставился в положение, согласно которому истец должен был обращаться в суд ежемесячно для получения своего денежного довольствия.

"Данное определение фактически является прецедентом, по которому в случае нарушения денежных прав военнослужащего и признания этих требований обоснованными, денежное довольствие будет взыскиваться в пользу военнослужащего в полном объеме без ограничения по сроку", - уточнил адвокат.

Он отметил, что в суде представлял интересы капитана в отставке Александра Михайлова, уволенного по состоянию здоровья после получения военной травмы. Михайлов требовал от Минобороны РФ выплаты всех денежных средств, которые не были выплачены ему за период болезни - порядка 60 тысяч рублей.

С этим согласились и представители Главной военной прокуратуры, участвующие в процессе. Представители ответчиков по иску - Минобороны РФ - на процесс не явились.

Рекомендуем
Бланки ответов на пробном ЕГЭ по математике в московской школе с углубленным изучением английского языка № 1284
Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала