Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для климата и экономики закон един

Наступление внезапных, резких и необратимых изменений в климате Земли и системных сбоев в работе финансовых рынков, подобных тем, что сотрясают мировую экономическую систему в настоящее время, можно предвидеть, ориентируясь на общие для этих явлений признаки, предшествующие изменениям...

Наступление внезапных, резких и необратимых изменений в климате Земли и системных сбоев в работе финансовых рынков, подобных тем, что сотрясают мировую экономическую систему в настоящее время, можно предвидеть, ориентируясь на общие для этих явлений признаки, предшествующие изменениям, уверены авторы обзорного исследования, опубликованного в журнале Nature.

Они проанализировали многолетний опыт изучения различными группами ученых тех или иных природных явлений, закономерностей климата, океанических течений, развития экосистем, сравнили его с закономерностями, наблюдаемыми на мировых финансовых рынках, а также с процессами в человеческом организме.

Ученые обнаружили, что в каждом из этих случаев по мере приближения системы к критической точке, за которой следует резкое изменение ее состояния, система подает характерные и фундаментально схожие в каждом отдельном случае сигналы.

Авторы статьи надеются в будущем научиться применять эти знания с тем, чтобы предсказывать или даже предупреждать масштабные климатические катаклизмы или экономические катастрофы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала