Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Burevestnik Group считает недоразумением подозрения в контрабанде яхт

© РИА Новости / Валерий Манушкин / Перейти в фотобанкГендиректор ОАО "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин задержан в Москве
Гендиректор ОАО Астон Мартин Москва Андрей Ломакин задержан в Москве
Холдинг по продаже яхт и катеров Burevestnik Group, совладельцы которого задержаны, считает недоразумением подозрения в контрабанде, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте холдинга.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Холдинг по продаже яхт и катеров Burevestnik Group, совладельцы которого задержаны, считает недоразумением подозрения в контрабанде, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте холдинга.

По версии следствия, преступная группа, в состав которой входили, в частности, представители яхт-клуба "Буревестник" и чиновник ФТС, с 2007 по 2009 годы контрабандным путем поставляла в РФ дорогостоящие моторные яхты. Управляющий партнер Burevestnik Group Андрей Ломакин был задержан в среду в Москве перед пресс-конференцией, также задержан его деловой партнер Андрей Бойко.

"Burevestnik Group считает инцидент, произошедший 2 сентября 2009 года недоразумением, которое в ближайшее время должно разрешиться. По роду деятельности компании занятие, которое могло бы оцениваться как "контрабанда", то есть незаконный ввоз импортного товара на территорию Российской Федерации, абсолютно исключено", - говорится в сообщении холдинга.

Burevestnik - серьезный игрок на российском яхтенном рынке. Как сообщал Ломакин в интервью газете "Ведомости" в ноябре 2008 года, компании холдинга за год продали около 500 яхт и катеров, а группа оценивает свою долю на рынке РФ в 40-50%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала