Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Выставка о молодежных субкультурах открывается в Петербурге

© Фото предоставлено музеем городской скульптурыВыставка о молодежных субкультурах открывается в Петербурге
Выставка о молодежных субкультурах открывается в Петербурге
Выставка "Молодежные субкультуры: маргинальное и актуальное", представляющая художественный "бульон" из разнообразных направлений современной культуры, открывается в четверг в новом зале Петербургского музея городской скульптуры.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сен - РИА Новости. Выставка "Молодежные субкультуры: маргинальное и актуальное", представляющая художественный "бульон" из разнообразных направлений современной культуры, открывается в четверг в новом зале Петербургского музея городской скульптуры, сообщили РИА Новости в музее.

Эпиграфом к "Молодежным субкультурам" выбрана цитата из Бернарда Шоу - "Если в молодости не стоять на голове, во взрослом возрасте не удержишься на ногах".

 

Как уточнили организаторы, выставку вернее всего определить как "тотальный коллаж": более тридцати художников создают работы о неформальных движениях всех родов и видов.

"Панки, уличные хулиганы, татуировщики - не герои выставки, а повод для рефлексии насчет буйной молодости", - сказали в оргкомитете. Организаторы выставки особенно подчеркивают, что цель - именно рефлексия на тему неформальных движений и их роли в культуре, а не документация их истории.

 

Среди участников как актуальные персонажи современного петербургского искусства - Григорий Ющенко, Аня Желудь, Юрий Штапаков, так и классики петербургского андерграунда, которые помнят "золотой век" неофициальной культуры 80-х - например, кинорежиссер и художник, основоположник некрореализма Евгений Юфит.

Но главной особенностью проекта стал то, что заявку на участие мог подать любой желающий, поэтому большая часть художников, чьи работы представлены на "Молодежных субкультурах", широкой публике неизвестны.

В рамках выставки 5 сентября в 16.00 (мск) часов состоится круглый стол "Молодежные субкультуры: маргиналы и маргиналии" в котором примут участие философ Александр Секацкий, художник Андрей Хлобыстин, искусствовед Дмитрий Голынко-Вольфсон и многие другие. 1

3 сентября в музее пройдет вечер поэзии одного из участников выставки - Наташи Романовой - и презентация ее книги "Идеальная грамотность".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала