Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беслан, сентябрь 2004 года. Спасенные заложники и прощание с погибшими

Читать ria.ru в

1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан вооруженные боевики захватили школу номер 1, где в тот момент проходила утренняя линейка. Террористы удерживали заложников в течении трех дней. В результате теракта погибли 317 заложников, в том числе 186 детей.

© Рамазан Лагкуев / Перейти в фотобанк5 лет назад название североосетинского города Беслана стало синонимом страшной трагедии и невыносимой боли. 1 сентября 2004 года вооруженные боевики захватили местную школу номер 1, где в тот момент проходила праздничная линейка. В течение трех дней террористы удерживали детей, родителей, учителей в заминированном спортзале, без еды и питья, в страшной духоте. Спасти удалось 859 заложников. 317 человек, в том числе 186 детей, погибли.
Спасенные заложники, пострадавшие во время теракта
1 из 9
5 лет назад название североосетинского города Беслана стало синонимом страшной трагедии и невыносимой боли. 1 сентября 2004 года вооруженные боевики захватили местную школу номер 1, где в тот момент проходила праздничная линейка. В течение трех дней террористы удерживали детей, родителей, учителей в заминированном спортзале, без еды и питья, в страшной духоте. Спасти удалось 859 заложников. 317 человек, в том числе 186 детей, погибли.
© Рамазан Лагкуев / Перейти в фотобанкВ 13:20 3 сентября солдаты начали выносить из школы спасенных детей.
Спасенные заложники, пострадавшие во время теракта в Беслане
2 из 9
В 13:20 3 сентября солдаты начали выносить из школы спасенных детей.
© Рамазан Лагкуев / Перейти в фотобанкВ первую очередь спасенным давали пить.
Спасенные заложники, пострадавшие во время теракта в г.Беслане
3 из 9
В первую очередь спасенным давали пить.
© Рамазан Лагкуев / Перейти в фотобанк4 сентября 2004 года. В школе N1, разрушенной во время теракта.
В школе N 1, разрушенной во время теракта
4 из 9
4 сентября 2004 года. В школе N1, разрушенной во время теракта.
© РИА Новости / Перейти в фотобанк4 сентября 2004 года в Беслан прилетел президент России Владимир Путин. Он посетил, в том числе, районную клиническую больницу и встретился с тяжелораненой Лидий Цалиевой - директором бесланской школы № 1.
Посещение Путиным бесланской районной клинической больницы
5 из 9
4 сентября 2004 года в Беслан прилетел президент России Владимир Путин. Он посетил, в том числе, районную клиническую больницу и встретился с тяжелораненой Лидий Цалиевой - директором бесланской школы № 1.
© Наталья Львова / Перейти в фотобанк6 сентября 2004 года Беслан простился с погибшими в результате теракта.
Похороны погибших в теракте 1 сентября 2004 года
6 из 9
6 сентября 2004 года Беслан простился с погибшими в результате теракта.
© РИА Новости / Рамазан Лагкуев / Перейти в фотобанк5 сентября власти Северной Осетии обнародовали уточненные данные о количестве жертв теракта в Беслане – 332 человека. Позднее в больницах от ранений умерли еще трое, и общее число погибших в результате теракта достигло 335.
Похороны погибших в результате захвата боевиками школы
7 из 9
5 сентября власти Северной Осетии обнародовали уточненные данные о количестве жертв теракта в Беслане – 332 человека. Позднее в больницах от ранений умерли еще трое, и общее число погибших в результате теракта достигло 335.
© РИА Новости / Рамазан Лагкуев / Перейти в фотобанк6 сентября 2004 года. Похороны погибших в результате захвата боевиками школы №1 в Беслане.
Похороны погибших в результате захвата боевиками школы  №1 в Беслане
8 из 9
6 сентября 2004 года. Похороны погибших в результате захвата боевиками школы №1 в Беслане.
© Наталья Львова / Перейти в фотобанк8 сентября 2004 года. На месте теракта в школе N 1 в Беслане.
На месте теракта в школе N 1 в Беслане
9 из 9
8 сентября 2004 года. На месте теракта в школе N 1 в Беслане.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Telegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19