Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставка яхт пройдет, несмотря на следствие в яхт-клубе "Буревестник"

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВыставка яхт пройдет, несмотря на следствие в яхт-клубе "Буревестник"
Выставка яхт пройдет, несмотря на следствие в яхт-клубе Буревестник
Шестая международная выставка яхт в яхт-клубе "Буревестник" пройдет по плану 4-6 сентября, несмотря на задержание управляющего партнера холдинга Burevestnik Group и следственные мероприятия в самом яхт-клубе, сообщил РИА Новости представитель Burevestnik Group.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Шестая международная выставка яхт в яхт-клубе "Буревестник" пройдет по плану 4-6 сентября, несмотря на задержание управляющего партнера холдинга Burevestnik Group и следственные мероприятия в самом яхт-клубе, сообщил РИА Новости представитель Burevestnik Group.

"Выставка пройдет по запланированному графику. Мы очень долго к ней готовились, и нет причин отменять это мероприятие" - сказал он.

Представитель Burevestnik Group также подтвердил, что на территории яхт-клуба "Буревестник" в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, генеральный директор ОАО "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин был задержан в среду в Москве.

Ломакин должен был принять участие в пресс-конференции "Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года", запланированной на 12.00 мск в пресс-центре РИА Новости.

В пресс-конференции также должны были участвовать владелец компании "Адвентор яхтс" - эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling Александр Рубинов, владелец яхт-клуба "Буревестник" Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица.

Представитель пресс-службы ФТС РФ сообщил агентству, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере).

По данным источника в правоохранительных органах Московской области, оперативники Федеральной таможенной службы и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте в среду проводят обыски в яхт-клубе "Буревестник", расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил в среду, что девять подозреваемых задержаны по делу о контрабандных поставках яхт в Россию, проводятся 15 обысков.

Дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службы ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на водном и воздушном транспорте, уточняет СКП.

По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба "Буревестник" и ООО "АГ Марин", а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии.

Как сообщал Ломакин в интервью газете "Ведомости" в ноябре 2008 года, компании "Буревестника" за год продали около 500 яхт и катеров, а группа оценивает свою долю на российском рынке в 40-50%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала