Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТС обыскивает яхт-клуб "Буревестник", представитель которого задержан

Оперативники Федеральной таможенной службы и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте в среду проводят обыски в яхт-клубе "Буревестник", расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Оперативники Федеральной таможенной службы и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте в среду проводят обыски в яхт-клубе "Буревестник", расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области.

"Следственные действия проходят в помещениях яхт-клуба "Буревестник" на 20-м километре Осташковского шоссе у Клязьминского водохранилища. Оперативные мероприятия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении управляющего партнера холдинга Burevestnik Group Андрея Ломакина, который задержан в центре Москвы", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель пресс-службы ФТС РФ сообщил агентству, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере). Ломакин должен был принять участие в пресс-конференции "Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года", запланированной на 12.00 мск в пресс-центре РИА Новости.

В пресс-конференции также должны были участвовать владелец компании "Адвентор яхтс" - эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling Александр Рубинов, владелец яхт-клуба "Буревестник" Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица.

Оперативная группа в составе около 20 человек, в том числе вооруженных бойцов отряда быстрого реагирования (СОБР), блокировала Mercedes S500, в котором находился Ломакин, прямо у входа в здание РИА Новости. Во время задержания оперативники разбили стекло машины, затем обыскали салон и багажник.

Руководивший оперативниками оперуполномоченный сообщил сотрудникам вневедомственной охраны, которые дежурят на входе в здание агентства, что операция по задержанию бизнесмена проведена Федеральной таможенной службой с привлечением сотрудников МВД.

В 14.10 мск, после беседы со следователями, бизнесмена увезли в неизвестном направлении.

РИА Новости пока не располагает комментарием защиты предпринимателя.

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, таможенная служба 2 сентября проводит на территории Москвы и Московской области широкомасштабную операцию в отношении ряда крупных компаний.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала