Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Кризис не мешает россиянам много читать - вице-премьер РФ Иванов

"Даже в условиях кризиса печатается больше книг, и значит, их больше читают. Если бы так росли другие отрасли, то никакого кризиса не было бы. То, что люди в кризис читают - это хорошо", - заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду на церемонии открытия ХХII Московской международной книжной выставки-ярмарки.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Экономический кризис не стал препятствием для чтения книг в России, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду на церемонии открытия ХХII Московской международной книжной выставки-ярмарки.

"Даже в условиях кризиса печатается больше книг, и значит, их больше читают. Если бы так росли другие отрасли, то никакого кризиса не было бы. То, что люди в кризис читают - это хорошо", - сказал вице-премьер.

Таким образом, он прокомментировал прозвучавшие на выставке данные, что за 8 месяцев 2009 года издание книг и брошюр выросло на 9%, а тиражи - на 4%, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Назвав себя "книголюбом старшего поколения", вице-премьер поприветствовал расширения цифровых технологий в области книгоиздания. "У юных читателей есть возможность унести с ярмарки лучшие образцы отечественной литературы "в цифре". Но я не вижу в этом конфликта отцов и детей", - сказал Иванов.

После церемонии открытия, вице-премьер осмотрел выставку и перерезал красную ленту у национального стенда Индии, который является почетным гостем нынешней книжной ярмарки. Представители индийских книгоиздателей передали вице-премьеру 10 детских книг на русском языке, которые были специально напечатаны для знакомства юных россиян с культурой Индии.

Затем Сергей Иванов посетил стенд Южной Осетии, где была организована акция по сбору книг для библиотеки города Цхинвала, разрушенной во время событий августа 2008 года. Вице-премьер тоже оставил свой подарок - словарь Даля. В качестве ответного презента Иванов получил книжку "Южная Осетия. Пять дней одного августа".

Московская международная книжная выставка состоялась впервые в 1977 году и на сегодня является крупнейшим книжным форумом Восточной Европы. В этом году на территории трех выставочных залов, общей площадью более 24 тысяч квадратных метров, расположено свыше 800 экспозиций из 55 стран, представляющих читателям 180 тысяч новых изданий на десятках языков мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала