Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число безработных в Испании в августе выросло на 84 тысячи 985 человек

Число безработных, зарегистрированных на бирже труда в Испании к 31 августа, увеличилось на 84 тысячи 985 человек и составляет 3 миллиона 629 тысяч 80 человек, говорится в коммюнике, распространенном в среду министерством труда и иммиграции страны.

МАДРИД, 2 сен - РИА Новости, Елена Висенс. Число безработных, зарегистрированных на бирже труда в Испании к 31 августа, увеличилось на 84 тысячи 985 человек и составляет 3 миллиона 629 тысяч 80 человек, говорится в коммюнике, распространенном в среду министерством труда и иммиграции страны.

Таким образом, рост безработицы в Испании составил 2,4% по сравнению с июлем. Показатель по безработице приблизился к майскому, когда на бирже труда было зарегистрировано 3 миллиона 620 тысяч 139 человек.

За последние несколько месяцев, начиная с мая, безработица в стране постепенно снижалась, что, по мнению экспертов, было связано в первую очередь с сезонными работами, связанными с туристическим и сельскохозяйственным секторами экономики. Опасения многих, что с наступлением осени вновь вырастет количество потерявших работу, по всей вероятности, оправдались.

В августе безработица затронула практически все сектора экономики. В сфере услуг работу потеряли 47 тысяч 805 человек (2,36%), в строительстве - 20 тысяч 400 человек (2,96%), в промышленности - 11 тысяч 471 человек (2,4%). Лишь в сельском хозяйстве потери минимальны - без работы осталось всего 83 человека (0,09%). Пять тысяч 392 человека (2,12%), не имевших до сегодняшнего дня работу, встали в августе на учет на бирже труда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала