Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теракт в Афинах могла организовать левацкая группировка - полиция

© REUTERS / Yiorgos KarahalisМикроавтобус взорвался в среду рано утром возле афинской биржи
Микроавтобус взорвался в среду рано утром возле афинской биржи
Читать ria.ru в
Микроавтобус взорвался в среду рано утром возле афинской биржи. Зданию нанесен серьезный ущерб - поврежден фасад и выбиты все стекла. Легкое ранение осколками стекла получила женщина, проходившая во время взрыва по улице.

АФИНЫ, 2 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческая полиция предполагает, что за терактом у афинской биржи стоит левацкая группировка "Революционная борьба", сообщил журналистам в среду официальный представитель полиции Панайотис Статис.

"Методология взрыва указывает на "Революционную борьбу", - сказал Статис. Эта группировка известна рядом громких терактов за последние годы.

Микроавтобус взорвался в среду рано утром возле афинской биржи. Зданию нанесен серьезный ущерб - поврежден фасад и выбиты все стекла. Легкое ранение осколками стекла получила женщина, проходившая во время взрыва по улице.

По словам представителя полиции, взрыв и последующий пожар серьезно повредил припаркованные автомобили, пять из которых полностью сгорели.

Взрыв произошел также в городе Салоники возле здания министерства по делам областей Македония и Фракия. В здании министерства выбиты стекла, пострадавших не было. Об обоих взрывах полицию и журналистов предупреждали анонимы по телефону.

"Революционная борьба" считается наиболее опасной левацкой группировкой в Греции. Ее члены, проповедующие марксистскую идеологию, обещают убивать политиков, полицейских и журналистов "буржуазного режима".

Наиболее известная акция "Революционной борьбы" - обстрел из гранатомета посольства США в 2007 году, тогда пострадавших не было. Группировка также взяла на себя ответственность за убийство в июне 2009 года полицейского из антитеррористического подразделения, охранявшего свидетеля. В полицейского были выпущены в упор десятки пуль.

Кроме того, "Революционная борьба" взяла на себя ответственность за нападения на банки и взрыв в июле этого года у ресторана McDonald's в Афинах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с КитаемПутин призвал создать единую систему безопасностиРоссия всегда будет руководствоваться своими интересами, заявил ПутинПутин ответил на вопрос о китайской "угрозе"Путин оценил заявление Байдена о решении баллотироваться на новый срокЖитель Рязани напал с куском пластмассы на кафе и украл две тысячи рублейПутин ответил на вопрос о переизбрании в 2024 годуВ США ведут подготовку к виртуальной встрече Байдена и Путина, сообщили СМИВ Латвии сравнили число случаев COVID-19 среди привитых и невакцинированныхНазван простой способ снизить уровень сахара в кровиПутин заявил, что не считает свое переизбрание целью РоссииБронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" разрешили экспортироватьВ ЕК заявили о невозможности предотвратить распространение омикрон-штаммаУ России и Китая один подход и принципы, заявил Путин