Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев учредил должность уполномоченного по правам ребенка

Президент РФ подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при главе государства. Омбудсмену предоставляется ряд полномочий: получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций в стране по вопросам защиты прав ребенка и проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при главе государства.

"Защита прав ребенка - очень тонкая, но в то же время очень важная сфера социальной жизни, которая требует отдельного регулирования", - сказал Медведев на встрече с назначенным им на эту должность Алексеем Голованем. "Поэтому такой указ мною подписан", - добавил президент.

По его словам, уполномоченному предоставляется ряд полномочий: получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций в стране по вопросам защиты прав ребенка и проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

"Это работа сложная, она требует и большой душевной отдачи, ее невозможно исполнять формально, и в то же время требует энергии для отстаивания интересов ребенка в тех случаях, когда государство считает необходимым дать ему повышенную защиту", - сказал Медведев.

Он поздравил Голованя с назначением на эту должность и пожелал ему эффективной работы.

Головань, в свою очередь, пообещал, что новый институт будет эффективно отстаивать права каждого конкретного ребенка и оказывать содействие в решении системных вопросов защиты детства. По его словам, создание института уполномоченного по правам ребенка соответствует международным обязательствам России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала