Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мистраль": испытание для флота и страны

Планы приобретения для ВМФ России универсального десантного корабля (УДК) французской постройки, речь о которых зашла летом этого года, находят подтверждение - Министерство обороны России официально сообщило о намерении приобрести УДК типа «Мистраль» и с технической помощью Франции построить еще три корабля этого типа на российских верфях по лицензии.

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.

Планы приобретения для ВМФ России универсального десантного корабля (УДК) французской постройки, речь о которых зашла летом этого года, находят подтверждение - Министерство обороны России официально сообщило о намерении приобрести УДК типа "Мистраль" и с технической помощью Франции построить еще три корабля этого типа на российских верфях по лицензии.

Этот контракт, если он будет подписан, определенно станет заметным событием на мировом рынке вооружений. Во-первых, из-за цены - стоимость постройки четырех кораблей превысит 1,2 миллиарда евро, во-вторых - из-за того, что Россия до последнего времени избегала приобретения за рубежом столь крупных изделий военного назначения, ограничиваясь покупкой отдельных комплектующих и технологий.
Планы министерства обороны вызвали бурное обсуждение с полярными оценками. Попробуем разобраться, в чем заключается смысл этого приобретения?

Одной из главных причин, заставивших Минобороны обратиться к зарубежным поставщикам стало, как полагают многие специалисты, не лучшее состояние отечественной кораблестроительной науки и промышленности, которая после провала 1990-х - начала 2000-х годов не способна быстро проектировать и строить корабли в достаточном количестве. Эта ситуация может и должна быть исправлена, но исправление требует длительного времени, в то время как старение корабельного состава ВМФ этого времени не оставляет. Подавляющее большинство находящихся в строю кораблей будут списаны в ближайшие 10-15 лет, тогда как полный цикл от начала проектирования корабля до сдачи головного занимает не менее 10 лет.

В ряде случаев Россия уже располагает готовыми новыми проектами, по которым строятся головные корабли и планируется серийная постройка. В случае с УДК, однако, ситуация заключается в том, что адекватного и готового к немедленной постройке проекта корабля этого класса у России нет - нереализованный советский проект УДК 11780 создан более 25 лет назад по устаревшей технологии и требует полной переработки. В случае если решение о такой переработке будет принято немедленно, ВМФ получит головной корабль нового проекта не ранее 2020 года, в то время как корабль французской постройки, если контракт будет заключен до конца этого года, может войти в состав флота уже в 2014 году, а к 2020 году в строю будут уже и 1-2 корабля российской постройки.

Корабли этого класса для ВМФ необходимы. Имеющийся у ВМФ парк десантных кораблей, в значительной мере состоящий из боевых единиц польской постройки 70-80-х годов, быстро устаревает. В то же время, как показывает практика, Россия нуждается в боеспособных подразделениях морской пехоты, располагающих полным набором десантных средств. Эти подразделения нужны не только на случай возможного обострения отношений со странами ближнего зарубежья, наподобие пятидневной войны в августе прошлого года, но и для действий на удаленных ТВД - в частности, борьбы с пиратством. Для этой цели УДК подходит намного лучше и является более экономичным инструментом, чем посылаемые Россией в Аденский залив большие противолодочные корабли.

Что же представляют собой корабли, которые намерена приобрести Россия?

"Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн при длине 200 и ширине 32 метра. Корабль создан по классической концепции - со сквозной полетной палубой и сдвинутой к правому борту надстройкой- "островом". Он может нести до 900 человек десанта, или до 40 танков, от 15 тяжелых до 35 легких вертолетов, а также десантные баржи и катера в кормовой док-камере. Скорость полного хода кораблей этого типа составляет 19 узлов, а дальность плавания экономходом - 20 тысяч миль.

Концепция такого корабля родилась в США в годы вьетнамской войны, когда ВМС США столкнулись с проблемой координации действий разнородных десантных кораблей, осуществлявших высадку десанта. Все они исполняли разные функции — корабли-доки несли высадочные средства, танкодесантные корабли осуществляли перевозку наземной техники. Морская пехота располагалась на других кораблях, а ее перевозкой занимались вертолеты, базировавшиеся на десантных вертолетоносцах, перестроенных из устаревших авианосец типа «Эссекс». Кроме того, флот столкнулся тогда с проблемой координации действий морской пехоты на берегу.

УДК способны не только высаживать десант, но и поддерживать его с воздуха, а с добавлением боевых кораблей с ракетным и артиллерийским вооружением УДК становятся ядром экспедиционной ударной группы, способной самостоятельно вести небольшую войну.

Вместе с тем, несмотря на очевидные достоинства концепции УДК, возможный заказ такого корабля вызывает ряд вопросов. Прежде всего - насколько новый корабль впишется в существующую кораблестроительную программу и в облик ВМФ России в целом. Покупка одиночного корабля такого класса без передачи технологий, позволяющих его воспроизвести, заведомо не имеет смысла - «серии», состоявшие из одного корабля, уже доставили немало неприятностей отечественному флоту. В этой связи особое значение приобретают пункты контракта, которые должны предусматривать постройку кораблей с французской технической помощью на российских верфях.

Помимо этого возникает вопрос о кораблях сопровождения, необходимых для подобного вертолетоносца. В настоящее время в постройке для ВМФ России находится удручающе мало надводных кораблей, тогда как для того, чтобы сформировать 3-4 экспедиционные группы вокруг соответствующего числа УДК, необходимо не менее 15-20 боевых единиц класса корвет-фрегат, не считая сравнимого числа кораблей, необходимых для выполнения иных задач. Пока программа строительства не позволяет надеяться на то, что ВМФ получит в ближайшее время нужное количество новых боевых кораблей. Остается надеяться лишь на то, что планы по развертыванию крупносерийного строительства кораблей для ВМФ в ближайшие годы будут выполнены.

Наконец, универсальные десантные корабли, как и любые боевые единицы 1 ранга, требуют наличия развитой инфраструктуры, от портовых сооружений до вспомогательных кораблей, которые также необходимо строить.

В результате покупка «Мистраля» и освоение серийного строительства кораблей этого класса в России станет своего рода испытанием - способна ли Россия в настоящее время возродить свой ВМФ и обеспечить его поддержку на должном уровне или нет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала