Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии 15 детей не допущены к школе из-за гриппа А/Н1N1

Читать ria.ru в
"Группа из 15 детей 30 августа вернулась из Германии. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в течение десяти дней они не должны посещать школу", - сказал представитель Управления Роспотребнадзора по республике.

НОВОСИБИРСК, 1 сен - РИА Новости. Пятнадцать детей, вернувшихся из-за границы в Бурятию, пока не допущены к школе из-за опасности заболевания гриппом А/Н1N1, сообщил РИА Новости во вторник представитель Управления Роспотребнадзора по республике.

"Группа из 15 детей 30 августа вернулась из Германии. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в течение десяти дней они не должны посещать школу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все эти десять дней дети находятся дома под наблюдением участкового педиатра. Если симптомы заболевания не проявятся, они смогут пойти в школу.

"Данных о том, что сегодня кто-то из детей с симптомами простудного заболевания не был допущен к занятиям, у нас нет", - также сообщил представитель Роспотребнадзора.

Региональные управления Роспотребнадзора разослали образовательным учреждениям предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Так, школы обязаны обеспечить сбор информации о сотрудниках и учащихся, прибывших после 20 августа из стран, неблагополучных по заболеваемости высокопатогенным гриппом, и ограничить их допуск в образовательные учреждения в течение десяти дней с момента возвращения.

До 1 сентября школы должны были провести обучение персонала по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, а также подготовить наглядную информацию о возможном риске заражения "новым" видом гриппа и его симптомах, мерах личной профилактики.

После начала учебного года сотрудники образовательных учреждений должны усилить контроль за состоянием здоровья детей и соблюдением ими правил гигиены.

Все сотрудники образовательных учреждений должны пройти вакцинацию от сезонного гриппа.

По данным ВОЗ на 30 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составило 268,657 тысячи, включая 2,185 тысячи случаев с летальным исходом.

В России, по информации Роспотребнадзора, на 26 августа новым видом гриппа заболели 211 человек, из них 95,6% - "завозные" случаи, 4,4% - случаи заражения внутри страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение ПоклонскойВ ЕС сообщили о начале восстановления своего присутствия в КабулеЛукашенко назвал марши неонацистов на Украине неприемлемыми для БелоруссииОфициальный курс евро на выходные и понедельник вырос на восемь копеекБлинкен заявил о приверженности США диалогу с РоссиейЛавров поблагодарил Блинкена за приглашение на переговоры в ЖеневуСМИ: в Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара саудовских ВВССША настроены решать проблемы с Россией мирным путем, заявил Блинкен В Приангарье мужчину арестовали за сексуальные посягательства на ребенкаБлинкен надеется, что диалог с Россией останется открытымЛавров не ждет прорывов от встречи с БлинкеномПесков рассказал о режиме работы Путина в условиях пандемииПереговоры Лаврова и Блинкена начались в ЖеневеПутин и Ниинисте поговорили по телефонуРябков рассказал о настрое перед переговорами с СШАВ РПЦ отреагировали на видео с женщиной, купающей дочь в прорубиРоссия не боится никого, даже США, заявил РябковИнфекционист предположил, что пандемия COVID-19 завершится на "омикроне"В Кремле ожидают ответов США на предложения по гарантиям безопасностиВ России за сутки госпитализировали 9136 человек с COVID-19