Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как охраняют российские школы

Основными видами мер безопасности, применяемыми в школах, согласно программе Минобразования «Безопасность образовательного учреждения» и действующей редакции закона РФ 10 июля 1992 № 3266-1 «Об образовании» являются противопожарная безопасность, антитеррористическая безопасность, защита от преступлений против личности и имущества, поддержание общественного порядка на территории образовательного учреждения, экологическая безопасность, безопасность труда и обучения (охрана труда и учебы).

Согласно действующей редакции закона РФ 10 июля 1992 № 3266-1 «Об образовании» противопожарная безопасность образовательного учреждения должна включать в себя следующие меры:

1. Приобретение и поддержание в состоянии постоянной готовности первичных средств пожаротушения (пожарные щиты, огнетушители, пожарные водоемы и т. д.);

2. Обеспечение учреждения сигналом тревоги на случай пожара;

3. Обеспечение учреждения телефоном;

4. Приобретение, установка и эксплуатация автоматической пожарной сигнализации;
устройство эвакуационных выходов (в случае, если они не предусмотрены в проекте здания, в котором располагается образовательное учреждение).

Антитеррористическая безопасность образовательного учреждения обеспечивается техническими и организационными мерами, которые включают в себя:

1. Обеспечение учреждения сигналом тревоги на случай террористического акта и телефоном (могут быть использованы для мероприятий как антитеррористической, так и пожарной безопасности);

2. Обеспечение учреждения аппаратурой наружного и внутреннего наблюдения;

3. Охрана учреждения специальными организациями, имеющими лицензию на право

4. Осуществления данной деятельности, на основании договора;
формирование и содержание в учреждении собственной службы безопасности (может быть использована в качестве подразделения по борьбе с пожарами).

5. Ограждение учащихся от влияния криминогенной среды и преступных элементов, в том числе и во время их нахождения в учебных заведениях;

6. Ограничение прохода на территорию школы;

7. Обеспечение сохранности применяемых в обучении дорогостоящих технических средств и опасных веществ;

За общую организацию безопасного функционирования школы персональную ответственность несет руководитель образовательного учреждения.

Нормы безопасности считаются соблюденными тогда, когда все вышеперечисленные меры исполнены.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала