Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беслан, 5 лет спустя. Школа, в которой нет уроков и перемен

Читать ria.ru в

В Россия есть школа, где 1 сентября нет занятий и нарядных первоклашек. Это школа №1 Беслана. В этот день сюда приходят люди, чтобы почтить память 335 погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года.

© РИА Новости / Михаил МордасовВ Россия есть школа, где 1 сентября нет занятий и нарядных первоклашек. Это школа №1 Беслана. В этот день сюда приходят люди, чтобы почтить память 335 погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года.
В школе № 1 в Беслане
1 из 11
В Россия есть школа, где 1 сентября нет занятий и нарядных первоклашек. Это школа №1 Беслана. В этот день сюда приходят люди, чтобы почтить память 335 погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкТраурные мероприятия начались в 8.30 мск 1 сентября. В это время в школьном дворе зазвучала траурная музыка. В школу стали идти люди с цветами и венками. К месту трагедии идут как отдельные жители республики, так и целые делегации.
В школе №1 в Беслане
2 из 11
Траурные мероприятия начались в 8.30 мск 1 сентября. В это время в школьном дворе зазвучала траурная музыка. В школу стали идти люди с цветами и венками. К месту трагедии идут как отдельные жители республики, так и целые делегации.
© РИА Новости / Михаил Мордасов Цветы в спортзале возложили глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и спикер республиканского парламента Лариса Хабицова, а также члены правительства и парламента республики. Траурную службу по погибшим в спортзале школы, где удерживались в течение трех дней заложники, отслужил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В 9.15 мск (время нападения террористов на школу) прозвенел школьный звонок и было зачитано стихотворение, посвященное памяти погибших.
В школе № 1 в Беслане
3 из 11
Цветы в спортзале возложили глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и спикер республиканского парламента Лариса Хабицова, а также члены правительства и парламента республики. Траурную службу по погибшим в спортзале школы, где удерживались в течение трех дней заложники, отслужил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В 9.15 мск (время нападения террористов на школу) прозвенел школьный звонок и было зачитано стихотворение, посвященное памяти погибших.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкВ эти траурные дни спортзал убран, как и в предыдущие годы. Посреди зала стоит трехметровый православный крест, вокруг которого весь центр зала устлан красными гвоздиками.
В школе № 1 в Беслане
4 из 11
В эти траурные дни спортзал убран, как и в предыдущие годы. Посреди зала стоит трехметровый православный крест, вокруг которого весь центр зала устлан красными гвоздиками.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкВдоль стен спортзала вывешены фотографии погибших. Каждый, кто приходит в школу, проходит по периметру зала, останавливаясь у фотографий. На фото: Мать Артура Коцоева, погибшего при захвате боевиками.
В школе №1 в Беслане
5 из 11
Вдоль стен спортзала вывешены фотографии погибших. Каждый, кто приходит в школу, проходит по периметру зала, останавливаясь у фотографий. На фото: Мать Артура Коцоева, погибшего при захвате боевиками.
© РИА Новости / Михаил МордасовНа стенах висит очень много фотографий детей, среди погибших их больше половины - 186.
В школе № 1 в Беслане
6 из 11
На стенах висит очень много фотографий детей, среди погибших их больше половины - 186.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкТраурные мероприятия завершатся в 20.00 зажжением свеч.
В школе № 1 в Беслане
7 из 11
Траурные мероприятия завершатся в 20.00 зажжением свеч.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкВ одном из классов школы №1 в Беслане, в которой 5 лет назад, 1 сентября 2004 года, террористы захватили заложников.
В школе №1 в Беслане
8 из 11
В одном из классов школы №1 в Беслане, в которой 5 лет назад, 1 сентября 2004 года, террористы захватили заложников.
© РИА Новости / Михаил МордасовВ спортивном зале школы №1 в Беслане.
В спортивном зале школы №1 в Беслане
9 из 11
В спортивном зале школы №1 в Беслане.
© РИА Новости / Михаил МордасовТраурные мероприятия во дворе и спортивном зале школы №1 в Беслане в память о 335 погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года.
В школе № 1 в Беслане
10 из 11
Траурные мероприятия во дворе и спортивном зале школы №1 в Беслане в память о 335 погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкНа мемориальном кладбище в Беслане (Северная Осетия), где похоронены погибшие во время теракта 1 сентября 2004 года.
На мемориальном кладбище Беслана, где похоронены жертвы теракта
11 из 11
На мемориальном кладбище в Беслане (Северная Осетия), где похоронены погибшие во время теракта 1 сентября 2004 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала