Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель попавшего в ДТП в Подмосковье автобуса был пьян - источник

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВодитель попавшего в ДТП в Подмосковье автобуса был пьян - источник
Водитель попавшего в ДТП в Подмосковье автобуса был пьян - источник
Читать ria.ru в
Водитель одного из автобусов, столкнувшихся накануне на 161-м километре федеральной автодороги "Каспий", находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Водитель одного из автобусов, столкнувшихся накануне на 161-м километре федеральной автодороги "Каспий", находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах Московской области.

Авария с участием двух рейсовых автобусов марки "Сетра" произошла в понедельник днем в Серебряно-Прудском муниципальном районе Подмосковья. В результате ДТП погиб один человек, 16 - получили ранения.

"По данным экспертизы, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Липецк-Москва, находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения второго автобуса, который следовал в обратном направлении по маршруту Москва-Тамбов.

"В настоящее время следственные действия продолжаются, но уже очевидно, что виновниками этой аварии являются оба водителя транспортных средств", - добавил источник.

Официальный комментарий правохранительных органов РИА Новости пока получить не удалось.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек. Самая крупная из таких аварий произошла 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское. Примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, подготовленных по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое он провел 6 августа. В частности, глава государства поручил к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала ЖуковаБайден не смог произнести название нового штамма коронавирусаХуснуллину предложили направлять на стройки студентов профильных вузовЯпония сделала представление США из-за аварийного сброса топлива с F16 В Татарстане вахтовый автобус столкнулся с грузовикомФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в ЗабайкальеВ США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из РоссииМЧС рассказало о последствиях ночного шторма в КрымуЗабайкальский Дед Мороз вакцинировался от COVID-19Синоптики рассказали о погоде в Москве в средуВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Москве завершили расследование дела об убийстве педагога ВГИКаВ Приморье экс-начальника изолятора будут судить за побег обвиняемогоСМИ: в проект бюджета США включили поправку против "Северного потока — 2"