Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юные москвичи пойдут в школу без температуры и сразу - на физкультуру

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЮные москвичи пойдут в школу без температуры и сразу - на физкультуру
Юные москвичи пойдут в школу без температуры и сразу - на физкультуру
В новом учебном году городские власти намерены особенно пристально следить за здоровьем учеников. Прежде чем сесть за парту, школьники в обязательном порядке будут делать зарядку.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Московские школы 1 сентября откроют двери для 82 тысяч первоклашек, по традиции новоиспеченных школьников и студентов поздравит мэр столицы Юрий Лужков.

В новом учебном году городские власти намерены особенно пристально следить за здоровьем учеников. Прежде чем сесть за парту, школьники в обязательном порядке будут делать зарядку. А для детей с насморком, а тем более с температурой, школьные двери вообще будут закрыты из-за опасности распространения гриппа A/H1N1.

"С 1 сентября вводится обязательная зарядка перед уроками, кроме 10-х и 11-х классов. То есть начальные и средние школы начнут занятия на десять минут раньше", - сообщила руководитель департамента образования столицы Ольга Ларионова.

По ее словам, в начале учебного года учителя вместе с медиками будут выяснять, где ребята отдыхали, чтобы предупредить возможное распространение гриппа A/H1N1.

По данным департамента образования столицы, в этом году первый раз в первый класс отправятся на тысячу больше юных москвичей, чем в прошлом учебном году. В большинстве столичных школ первый урок пройдет на тему "Это гордое слово Победа!", который напомнит детям об истории их страны.

Столичный градоначальник Юрий Лужков в День знаний посетит школу-интернат на востоке Москвы и прочитает лекцию в Международном университете на тему "Кризис и экономические проблемы России".

Всего в новом учебном году откроют свои двери 3,866 тысячи образовательных учреждений Москвы, в которых будут обучаться 1,1 миллиона человек. Кроме того, к 1 сентября будут работать свыше 2 тысяч дошкольных образовательных учреждений, в которых будут учиться 320 тысяч детей, что на 29 тысяч больше, чем в прошлом году. При этом в очереди в московские детсады будут стоять 27 тысяч человек.

Все столичные школы, вузы и детсады ко Дню знаний проверены на антитеррористическую безопасность, а 1 и 2 сентября будут взяты милицией под особую охрану.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала