Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учебный корпус интерната в Цхинвали восстановлен ко Дню знаний

Учебный корпус пострадавшей от военных действий в августе 2008 года школы-интерната для 150 детей в столице Южной Осетии - Цхинвали - восстановлен к 1 сентября на средства, собранные российскими железнодорожниками.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Ольга Липич. Учебный корпус пострадавшей от военных действий в августе 2008 года школы-интерната для 150 детей в столице Южной Осетии - Цхинвали - восстановлен к 1 сентября на средства, собранные российскими железнодорожниками, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении общественного фонда "Центр национальной славы".

"Год назад российская общественность была потрясена гуманитарной катастрофой, случившейся в Южной Осетии в результате военной агрессии режима Саакашвили. Отдельные работники ОАО "РЖД" и целые коллективы выступили с инициативой сбора средств для оказания помощи пострадавшим в Южной Осетии", - сказано в сообщении.

Железнодорожники совместно с Центром национальной славы создали Комиссию по оказанию помощи пострадавшим. С 11 августа 2008 года был открыт специальный банковский счет для сбора средств. За год в помощь пострадавшим в Южной Осетии сотрудники "РЖД" собрали более 214 миллионов рублей.

Комиссия по оказанию помощи в ответ на обращение правительства Южной Осетии решила направить основную часть собранных средств на реконструкцию школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Цхинвали.

"Один из корпусов школы-интерната восстановлен к 1 сентября 2009 года, что позволит своевременно начать учебный процесс. Два других корпуса, которые подверглись полному разрушению, будут введены в эксплуатацию до конца 2009 года. Будет также обеспечено отопление помещений, произведена замена систем канализации и водоснабжения", - отметили в Центре национальной славы.

По данным центра, "Цхинвальская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, функционирует с 1991 года на базе Куртинского детского дома, ликвидированного грузинскими националистами во время первой военной агрессии".

В школе-интернате воспитываются 148 детей в возрасте от четырех до 17 лет, в том числе дети-инвалиды (за неимением в Южной Осетии коррекционных школ).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала