Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московских школьников будут кормить йогуртами, сырками и "соколактом"

Расфасованное молоко, йогурты, творожные сырки и "соколакт" - напиток на основе молочной сыворотки и фруктовых соков, войдут в новом учебном году в рацион питания московских школьников, сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Расфасованное молоко, йогурты, творожные сырки и "соколакт" - напиток на основе молочной сыворотки и фруктовых соков, войдут в новом учебном году в рацион питания московских школьников, сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой.

"Проработан с департаментом потребительского рынка, с предприятиями города, которые будут обеспечивать школы продуктами питания, вопрос о том, чтобы в этом году в школьное питание поставлялось молоко", - сказал Ольховой.

Он заверил, что молоко в 200-граммовых пакетиках с трубочкой "будет регулярно появляться в школах".

По словам чиновника, впервые в этом учебном году предусматривается поставка для школьного питания "большого ассортимента" "соколакта" - апельсинового, абрикосового, персикового.

Ольховой сообщил также, что школы будут получать йогурты, творожные сырки с фруктовыми начинками и другую продукцию. Сырки расфасованы по 100 граммов, йогурты - по 125 граммов, уточнил первый замглавы департамента.

По словам Ольхового, молочную продукцию, сырки и йогурты будет регулярно поставлять в Москву построенный на средства столицы завод по производству молочной продукции для школьного питания в городе Медынь Калужской области.

Вся продукция перед отправкой в школы будет проходить специальный контроль по качеству, добавил он.

Ольховой сообщил также, что Москва получит более 40 тысяч тонн картофеля и овощей, массовая уборка которых в счет городского заказа начнется в Подмосковье во вторник.

"Эта продукция предназначена для питания школьников, для снабжения предприятий Москвы - больниц, социальных учреждений", - пояснил он.

По словам Ольхового, в школы и детсады будет также поставлено 5200 тонн очищенного картофеля и овощей, готовых для употребления.

На длительное хранение в Москве будет заложено еще 115 тысяч тонн овощей, а также 100 тысяч тонн зерна. Заключены договора на поставку в столицу 10 тысяч тонн мяса, 7 тысяч тонн из них уже завезены и лежат в холодильниках.

"До 20 октября вся мясная продукция будет заложена в резерв", - отметил Ольховой.

По его словам, до 80% всей сельхозпродукции поставляют столичные предприятия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала