Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затлерс возмущен отказом Розентале встретиться с жителями Бауска

Президент Латвии Валдис Затлерс возмущен тем, что к жителям города Бауска, которые в понедельник перекрыли мосты и дороги в знак протеста в связи с решением правительства ликвидировать местную больницу в целях экономии, из Риги прибыл полицейский спецназ, а не министр здравоохранения Байба Розентале.

РИГА, 31 авг - РИА Новости, Вадим Радионов. Президент Латвии Валдис Затлерс возмущен тем, что к жителям города Бауска, которые в понедельник перекрыли мосты и дороги в знак протеста в связи с решением правительства ликвидировать местную больницу в целях экономии, из Риги прибыл полицейский спецназ, а не министр здравоохранения Байба Розентале, говорится в сообщении пресс-службы главы латвийского государства.

Жители Бауски заблокировали движение по двум мостам через реку Мемеле, ведущим в город, а также городскую автомагистраль. Акция протеста не была санкционирована властями и спровоцировала образование большой пробки - машины не могли попасть в город со стороны Риги, а также выехать из него.

Участники акции протеста требовали встречи с главой Минздрава Байбой Розентале, но она не приехала в город сославшись на то, что эта акция протеста незаконна.

Спецподразделениям полиции (в том числе и прибывшим из Риги) во второй половине дня удалось вытеснить протестующих. Четыре участника акции протеста, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, были задержаны полицией.

"Не полицейским спецподразделениям, а министру здравоохранения сегодня надо было быть в Бауске", - считает президент.

По его мнению, Розентале должна была объяснить жителям города решение правительства о ликвидации больницы и успокоить их.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. ВВП страны во втором квартале 2009 года упал на 19,6%. Уровень безработицы в республике достиг 12%. Правительство обязало все госструктуры республики значительно сократить свои расходы. Бюджет Минздрава был уменьшен более чем на 30%. В целях экономии средств министерство приняло решении о ликвидации ряда региональных больниц.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала