Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Пожары в Греции начались из-за сожженного осиного гнезда - следствие

© REUTERS / John Kolesidis Пожары в Греции начались из-за сожженного осиного гнезда - следствие
Пожары в Греции начались из-за сожженного осиного гнезда - следствие
Следствие пришло к выводу, что масштабный пожар начался с поля близ деревни Грамматико к северо-востоку от Афин. На этом поле было найдено обгоревшее осиное гнездо, а рядом с ним - несколько пустых бутылок из-под спиртосодержащей жидкости.

АФИНЫ, 31 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Пожары, которые с 22 по 24 августа уничтожили более 20 тысяч гектаров леса и повредили более 200 домов в центральной греческой области Аттика, начались, по данным следствия, из-за крестьянина, который пытался поджечь осиное гнездо, сообщает в понедельник греческое государственное телевидение со ссылкой на следствие.

По данным ТВ, следствие пришло к выводу, что масштабный пожар начался с поля близ деревни Грамматико к северо-востоку от Афин. На этом поле было найдено обгоревшее осиное гнездо, а рядом с ним - несколько пустых бутылок из-под спиртосодержащей жидкости.

Хозяин поля на допросе заявил, что не поджигал осиное гнездо. Он также отрицает, что пожар начался именно из этого места. Вопрос о том, будут ли предъявлены крестьянину официальные обвинения, остается в настоящее время открытым.

Более сорока самолетов и вертолетов, в том числе из Италии и Франции, три дня тушили огонь, возникший в 40 километрах от Афин. Лесные пожары, выйдя из-под контроля, опустошили значительную территорию столичной области Аттика. Жертв удалось избежать.

Правительство Греции и пожарная служба оказались под огнем критики прессы и общественных организаций за упущения в тушении пожаров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала